Жим штанги лёжа в отрицательном наклоне

жим штанги лежа

Что из себя представляет жим штанги лёжа в отрицательном наклоне? Это, когда голову, в обычном жиме, наклоняют вниз. Такой специфический тренажер не всегда можно найти в секциях. Но многие знают об опасности такого вида занятия, причина, это повышение давление внутри черепа.

Не стоит шибко бояться этого, по сравнению с этим видом занятия, наклонный жим ногами, когда голова тренирующегося находится также в положение вниз, а используемые весовые категории в несколько раз выше, но при этом никто не боится такого занятия.

В какой-то мере любой тренажер представляет собой опасность, осторожность никогда не помешает. Поэтому правильно соблюдая все правила, удастся избежать любых травм. При таком жиме штанги лёжа с отрицательным наклоном, прекрасно работают и наращиваются нижние части большой грудной мышцы. Не всегда она дается от рождения хорошо развитой.

Вес штанги при такой зарядке, можно сделать на 20-30 процентов больше, чем при классическом жиме. Причина заключается в улучшенном рычаге при занятии и более коротким радиусом размахов. Такие действия очень благотворно влияет на мышцы, особенно, если вы хотите знать как правильно сушиться. Когда в таком виде жима результат увеличивается, то можно рассчитывать, что он вырастет и в классическом жиме. В этом виде жима есть такая положительная функция, как лучше, чем какое-то другое занятие, растягивать волокна большой грудной клетки.

Для того, чтобы жать штангу лежа в отрицательном наклоне есть специальная скамейка. На ней есть специфические валики, предназначенные для крепежа коленных и голеностопных суставов. Для начала необходимо хорошо закрепится, чтобы не поехать со скамьи вместе со штангой. Затем снять штангу со стоек. Опускать ее нужно на грудную клетку, но ниже чем при классическом жиме, примерно к двенадцатому ребру.

Затем сильным рывком приподнять наверх. Такое занятие заставляет работать нижний участок мышцы. В другой разновидности занятия гриф надо опустить к шее. В этом варианте вес надо в два раза уменьшить, можно не удержать штангу, ведь уронить гриф себе на шею вряд ли понравится.

Все движения исполнять аккуратно и спокойно, по причине максимальному растягиванию мышцы груди. При таких занятиях, резких движений быть не должно.
При таком занятие, лучше делать это с напарником, очень ответственное занятие.


Примите участие в опросе,
и присоединяйтесь к обсуждению в нашей группе Вконтакте
Вот ссылка на обсуждение http://blog.sportcompleks.com/go/wall-34942394_477,
там тоже можно оставить комментарий!


Поделитесь:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *