Жим лёжа рекорд

жим лёжа рекорд

Жим лёжа как соревновательное упражнение появился в пятидесятых годах прошлого столетия. Уже на заре развития жима, в отсутствии жимовой экипировки, специального оборудования, удобных стоек, жимовых скамеек и знаний, результаты поражали воображение. Американцы Дуг Хэпберн и Пэт Кейси могли выжать штангу до 270 килограммов! В упражнении жим лёжа рекорд в семидесятых годах перешел Джеймсу Вильямсу. Этот огромный афроамериканец расправлялся с трехсоткилограммовой штангой, как с игрушечной. Лучший его результат 317 кг!

Казалось бы, нельзя пожать больше, человеческие возможности исчерпаны, но нет. В 1983 году студент стоматолог бросил колледж, чтобы пожать больше всех в мире – 320 кг! Из-за этой глупой затеи он рассорился с родителями и ушел из дома. Он нашел комнату в неотапливаемом подвале с сырыми полами, где он жил и тренировался.

На коммерческом турнире в Гавайях год спустя в упражнении жим лёжа рекорд обновится до 320 кг!! Самым сильным в мире жимовиком окажется Тэд Арсиди, тот самый студент стоматолог.

 Тэд Арсиди
 

До 2000ых годов все последующие рекорды будут больше, чем 320 кг, но все они выполнены в специальной экипировке – жимовой майке.

В 2010 году в упражнении жим лёжа рекорда достигнет невероятной цифры – 486 кг… Но чего он стоит, когда спортсмен, сняв жимовую майку, выполненную из многочисленных слоев джинсы, не пожмет и 300 кг? Получается почти 20 лет жим лёжа совсем не развивался.

В наши дни безэкипировочный жим лёжа вновь набирает популярность. Мировой рекорд поставит Скот Мендельсон – 324 кг.

В Европе наивысшее достижение принадлежит Владимиру Кравцову – 303,5 кг. 303 кг – рекорд юниора Кирилла Сарычева. До абсолютного мирового достижения им еще далековато, но вполне вероятно, что он им по зубам, т.к. жим лёжа – спорт возрастной, в котором можно прогрессировать и в возрасте далеко за 40, тем более, если вы знаете как увеличить жим лёжа.


Примите участие в опросе,
и присоединяйтесь к обсуждению в нашей группе Вконтакте
Вот ссылка на обсуждение http://blog.sportcompleks.com/go/wall-34942394_477,
там тоже можно оставить комментарий!


Поделитесь:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *