Жим лежа узким хватом

жим лёжа узким хватом

Жим лежа узким хватом – многосуставное упражнение, в котором задействованы несколько мышечных групп. Основную работу выполняют мышцы плечевого пояса и локтевого сустава. В плечевом поясе работают передние дельтовидные мышцы и верхняя часть мышц груди. В локтевом суставе основную работу выполняет трехглавая мышцы плеча – трицепс. Мышцами стабилизаторами служат трапециевидные мышцы и зубчатые межреберные.

Рассмотрим работу этих мышц во время подхода.

Жим лежа узким хватом начинается с опускания её на грудь. В этот момент балансировку и надежную устойчивость на скамье обеспечивают верхние пучки трапециевидных мышц и передние зубчатые мышцы.

После того, как штанга коснется груди, начинается начальная фаза жима. В этот момент основную роль играют верхние мышцы груди и передние пучки дельтовидных мышц.

Как только штанга пройдет половину амплитуды, нагрузка плавно переходит на трицепс, который сокращаясь, распрямляют руку в локтевом суставе. Для полноценной работы трицепса максимально сокращайте его в конце каждого повтора.

Такой узкий жим применяется, и в бодибилдинге, и в пауэрлифтинге, как средство увеличения силы и объемов трехглавой мышцы плеча. В качестве дополнительного его используют в своих тренировках и боксеры и баскетболисты.

В их случае упражнения для мышц груди носят взрывной характер. То есть на грудь штанга опускается медленно, а с груди мощно, на сильном выдохе выталкивается вверх. Вес на штанге в этом упражнении не главное, каждый повтор должен быть динамическим.

В боксе это упражнение используется для увеличения силы удара. Майк Тайсон в жиме лежа доходил до весов 180 кг, он знал как увеличить жим лёжа.


Примите участие в опросе,
и присоединяйтесь к обсуждению в нашей группе Вконтакте
Вот ссылка на обсуждение http://blog.sportcompleks.com/go/wall-34942394_477,
там тоже можно оставить комментарий!


Поделитесь:

Отзыв к записи: “Жим лежа узким хватом”

  1. admin:

    Рекомендую посмотреть упражнения на трицепс

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *