Жим лежа: мировой рекорд

Силовые виды спорта с каждым годом растут в популярности, постоянно появляются новые звезды и герои. В таком виде спорта, как жим лежа, мировой рекорд обновляется как минимум раз в пол года.

Рассмотрим рекорды, фиксируемые единственной федерацией, признаваемой международным олимпийским комитетом, международной федерации пауэрлифтинга – IPF. В категории до 59 кг – наивысшее достижение 59 кг, в категории до 66 кг – 225 кг.

Мировые рекорды по жиму лежа

На Арнольд Классик в троеборье — жим лежа, мировой рекорд в категории 74 кг установил американец Джозеф Смит (груда мышц), он выжал 250 кг. Этот гигант накачал свои мышцы используя отнюдь не один тренажер для пресса ))).

В следующей весовой категории – до 83 кг, Адам Мамола, тоже американец выжал штангу весом 283 кг. На Арнольд Классик он использовал новую жимовую майку Супер Катана Экстрим и не смог в трех подходах справиться с весом 320 кг.

В категории до 93 года в упражнении жим лежа мировой рекорд принадлежит поляку Яну Вегиере. На чемпионате мира в Чехии 2011 года он справился с весом 300,5 кг.

В категории до 105 кг неснятым остается рекорд – 305 кг. В следующей весовой категории мировым рекордсменом является швед Маркус Хирвонен, на чемпионате мира по жиму лежа 2011 года в США он справился с весом 325 кг.

В супертяжелой весовой категории недосягаемым лидером является украинский рекордсмен Виктор Тесцов. Несмотря на юный возраст – всего 22 года, каждый год он устанавливает рекорды в жиме лежа и сумме троеборья. На чемпионате мира 2011 года в троеборье он пожал 350 кг.

Стоит заметить, что спустя полгода, на чемпионате Украины по троеборью он превысит свое достижение и пожмет 360 кг. Но этот вес не будет признан рекордом мира, так как соревнования были национальные, а не международного масштаба.

Виктор Тесцов на столько быстро набирает обороты и выходит на всё более высокий уровень, что даже самая быстрая скорость сайта не сравнится с его скоростью развития результатов. Браво русскому богатырю.

За всю историю чемпионатов международной федерации пауэрлифтинга никто еще не жал более 360 кг. Надеюсь, для нашего спорстмена Виктора Тесцова это всего лишь вопрос времени.


Примите участие в опросе,
и присоединяйтесь к обсуждению в нашей группе Вконтакте
Вот ссылка на обсуждение http://blog.sportcompleks.com/go/wall-34942394_477,
там тоже можно оставить комментарий!


Поделитесь:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *