Как накачать заднюю группу мышц бедра?

Как накачать задние мышцы бедра?

Полусухожильной, полуперепончатой, двухглавой мыщцами представлена задняя группа мышц бедра. В бодибилдинге всю эту группу именуют бицепсом бедра. Начинаются эти мышцы от седалищного бугра, там их покрывает большая ягодичная мышца.

ПОЛУСУХОЖИЛЬНАЯ мышца закрепляется к большеберцовой кости., также как и сухожилия портняжной и стройной мышцы.

ПОЛУПЕРЕПОНЧАТАЯ мышца закреплена к медиальному мыщелку большеберцовой кости.

ДВУГЛАВАЯ мышца начинается от седалищного бугра, длинной головкой, а короткой головкой прикреплена к линии бедренной кости. Прикрепляется при помощи совместного сухожилия к головке малоберцовой кости.

Задняя группа ответственна за разгиб ноги в тазобедренном суставе. В коленном суставе она сгибает ногу. Если бедра зафиксированы, также как и большая ягодичная, то происходит разгибания тела в тазобедренном суставе. Когда колено согнуто, двуглавая мышца способна вращать голень наружу, а ее соседки внутрь.

Мы рассмотрим два упражнения для мышц бедра:

становая тяга для задних мышц бедра

1. СТАНОВАЯ ТЯГА С ПРЯМЫМИ НОГАМИ

Для этого штанга лежит на полу, а человек выполняющий зарядку встает по центру грифа. Ноги расположены на ширине плеч. После приседания, необходимо взять гриф пошире стоп, а спина при этом выгнута. После этих приготовлений со штангой можно подняться и это и есть исходная позиция.
Затем, тело сгибается в пояснично-крестовом, а также тазобедренном суставах, при этом ноги остаются почти прямыми. Движение делается по направлению к низу, насколько хватит гибкости. После нужно вернуться в прежнее положение. Как видите, упражнение настолько простое, как выбрать велосипед, зато очень эффективное.

При такой работе, задействованы оказываются все мышцы на заднем бедре, они прекрасно ладят в этом упражнение с мышцами внутренней стороны бедра, еще с большими ягодичными мышцами и с разгибателями позвоночника. В противоречие выступают передние бедренные мышцы, а как стабилизаторы прямые и косые мышцы, вместе с мышцами голени и плечевого пояса.

2. ПОДЪЕМЫ ТОРСА («ГУД МОРНИНГЗ»)

Здесь надо снять штангу, как во время приседания, после отступить назад на пару шагов. Все остальное примерно также как и в становой тяги, но тут штангу не нужно вытягивать впереди рук, а держут ее на плечах. Гриф при этом опускают поближе к середине трапециевидной мышцы и при этом держать его очень крепко, чтобы при наклоне он не смог скатится на шею исполнителю.

На сленге это упражнение называют Good morning! Что переводится как доброе утро, потому что исполнение похоже на поклон головы. Некоторые при каждом его исполнение кричат это выражение, так делать не обязательно. Достаточно просто кланяться со штангой.


Примите участие в опросе,
и присоединяйтесь к обсуждению в нашей группе Вконтакте
Вот ссылка на обсуждение http://blog.sportcompleks.com/go/wall-34942394_477,
там тоже можно оставить комментарий!


Поделитесь:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *