За сколько можно накачаться

За сколько можно накачаться

Вопрос — за сколько можно накачаться – задают практически все, кто в первый раз переступает порог тренажерного зала. Опытные бодибилдеры относятся к таким вопросам с юмором, ведь то, что человек хочет накачаться быстро — хорошо, но проблематично. Спортсмены работают годами, чтобы быть такими, какими они есть – сильными, подтянутыми, рельефными, с целой горой мышц. Но давайте все по порядку. Люди, которые стабильно посещают тренировки, знают, что есть определенные стадии, которые должен пройти каждый, кто хочет накачаться:

  • Адаптация к упражнением

Сколько длится: Длится от нескольких месяцев до полу года.
Какие результаты можно получить: В этот период человек начинает вырабатывать свою собственную технику занятий. При этом у него стремительно растут мышцы.

Ведь от непривычки, они во время каждого занятия находятся в состоянии стресса. А во время стресса в организме человека выделяются анаболические гормоны, которые по своему действию аналогичны стероидам. Это и способствует развитию мышц. Но это еще не так набор их массы, как выработка тонуса, что визуально увеличивает их размер.

  • Активный набор реальной массы.

Сколько длится: Длятся период от 6 месяцев до 2-3 лет.
Какой результат можно получить: Мышцы уже привыкли к нагрузкам. Теперь вы постоянно занимаетесь силовыми упражнениями, благодаря которым масса так легко набирается.

  • Профессиональный застой.

Сколько длится: Наступает после 3-4 лет, после начала занятий.
Мышцы привыкли к нагрузкам и перестали реагировать на них. Чтобы можно было исправить эту ситуацию, нужно сделать небольшой перерыв, а потом начать еще с большей интенсивностью увеличить нагрузку, усложнить занятия на тренажерах. Тогда все сдвинется с мертвой точки, и прогресс будет очевидным.

Во время первого этапа человек может набрать около 2-3 кг мышечной массы, во время второго – 10-15. Что касается третьего, то тут сложно сказать сколько, так как это определяется вашей генетикой. Можно только с уверенностью утверждать, что после второй стадии, а это через 2-3 года, вы с успехом накачаете до 15 килограммов мышечной массы. Неплохо, правда.

Помните также, как накачаться правильно. Очень влияет и питание, и обогащение организма белками, и здоровый сон. Также тут важен ваш возраст. Если вам 20, вы скорее достигнете результата, чем спортсмен, которому 40.

Одним словом, нельзя точно сказать, за сколько вы наберете мышечную массу. Все эти цифры приблизительные. Все зависит исключительно от вас, от вашего желания и предрасположенности. Как уже сказано — однозначного ответа на вопрос о том, за сколько можно накачаться, не существует. В статье мы упомянули лишь примерные сроки, на которые можно ориентироваться:


Примите участие в опросе,
и присоединяйтесь к обсуждению в нашей группе Вконтакте
Вот ссылка на обсуждение http://blog.sportcompleks.com/go/wall-34942394_477,
там тоже можно оставить комментарий!


Поделитесь:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *