За сколько можно накачать мышцы

За сколько можно накачать мышцы

Всех тех, кто в первый раз приходит в тренажерный зал, а также тех, кто туда собирается, интересует ответ на один очень распространенный вопрос: «За сколько можно накачать мышцы?» Точного ответа на данный вопрос дать практически невозможно, все зависит от множества нюансов, касающихся таких деталей, как ваше телосложение, питание, программа тренировок и так далее. Но, чтобы примерно иметь представление о том, сколько времени понадобиться, чтобы накачать свои мышцы, изучим эти нюансы. Итак, поехали.

Существует три вида телосложения:

1) эктоморф

2) мезоморф

3) эндоморф

Эктоморфы — это люди, как правило худощавого телосложения. Эндоморфы наоборот, а мезоморфы — это так называемая «золотая середина».

Что нам это дает?

После примерно двух месяцев регулярного посещения тренажерного зала, у эктоморфа результат будет больше заметен, чем у двух остальных видов. Отсюда вывод: эктоморфам накачаться легче и быстрее.

за сколько можно накачаться эндоморфу и мезоморфу
 

У эндоморфов же, помимо набора мышечной массы, встает и другая проблема — жировые отложения. Эктоморф может питаться много и есть то, что захочет, не заботясь о последствиях.

У эндоморфа же все в точности да наоборот. Этот вид склонен к отложению подкожного жира, поэтому им набрать мышечную массу труднее.

Что касается мезоморфов, то их можно назвать счастливчиками. Они имеют при себе достаточно потенциала для развития хорошей и качественной мышечной массы, при этом не опасаясь образования жироотложений.

Следующим определяющим критерием становится питание.

Если вы упорно занимаетесь в тренажерке, но мало едите, то вам не стоит удивляться и каждый раз спрашивать себя: «Почему у меня не растут мышцы? Я же все правильно делаю, занимаюсь по очень крутой программе».

питайтесь правильно и можно накачать мышцы быстро
 

Важно есть до тренировки и после, а также в течении дня. Ешьте примерно по пять раз в день небольшими порциями.

Еще одним препятствием на пути к росту мышц являются сами тренировки, программа тренировок, точнее неправильные тренировки и неправильная программа тренировок.

Обратитесь к своему тренеру, если на протяжении долго периода времени у вас нет результат по какой-либо тренировочной программе. Он поможет вам либо скорректировать ее, либо составить новую.

Также стоит отметить, что не нужно тренироваться в тренажерном зале по 3-4 часа, а то и больше. Одного часа вполне хватит для полноценного роста мышц.

Так за сколько можно накачать мышцы, следуя всем вышеперечисленным правилам?

У всех по-разному, тут все зависит от желания, мотивации, а это уже другая тема. Но если попробовать перейти к конкретным цифрам, то примерно за год-два регулярных тренировок, можно добиться хорошего телосложения.

Дерзайте!


Примите участие в опросе,
и присоединяйтесь к обсуждению в нашей группе Вконтакте
Вот ссылка на обсуждение http://blog.sportcompleks.com/go/wall-34942394_477,
там тоже можно оставить комментарий!


Поделитесь:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *