Вся правда про культуризм, здесь…

Культуризм

Родиной культуризма ошибочно считают Европу, тогда как самые сильные позиции культуризм занимает в США, где носит название «бодибилдинга». Под культуризмом понимают систему физических упражнений, а не тренажер для пресса, главным образом, с отягощениями, в основу которой входят такие отрасли как:

1) анатомия

2) физиология

3) основы с отягощениями

4) техника и методика выполнения силовых упражнений

Культуризм

Выполняют данные упражнения, пользуясь гантелями и штангами, резиновыми и пружинными эспандерами, тренажёрами и гимнастическими снарядами. Все эти упражнения объединили в ряд тренировочных комплексов, оказывающих равномерное и глубокое воздействие на все группы мышц и системы внутренних органов.

Для культуризма характерно строгое определение объёма нагрузки, числа повторений и веса поднимаемых тяжестей. Это можно сравнить с игрой в баскетбол.  Одно дело играть, а другое дело делать ставки. Так вот, чтобы делать ставки вы, прежде, узнаете прогнозы на баскетбол, а потом принимаете решение на какую команду ставить. Кстати прогнозы можно узнать на bet2pick.ru. Так и в культуризме, есть определенный порядок действий.

Выполняют упражнения в стоячем, сидячем или лежачем положении, стоя на коленях или в висе, что позволяет целенаправленно формировать пропорции тела и укреплять мускулатуру, а так же не допустить отрицательного воздействия чрезмерной нагрузки.

Занятия культуризмом требуют последовательности, соблюдения правил личной гигиены, проведения восстановительных мероприятий, соблюдения режима питания и ведения здорового образа жизни.

Культуризм с Юджином Сэндоу

Современный культуризм возник в 20х-гг ХХв после разработки Юджином Сэндоу системы физических упражнений с отягощениями, в которых развитие силы сочеталось с развитием мышечных групп. А его книга «Боди-билдинг», выпущенная в Лондоне в 1930г, заложила фундамент развития этого вида спорта.

Сама же система необыкновенно расцвела в 30-е гг, а особенно в США благодаря Джону Гримеку – первому выдающемуся американскому культуристу, члену сборной команды штангистов на протяжении многих лет.

Но если при Гримеке культуристы тренировали собственное тело лишь трижды в неделю, то современные тренировки требуют намного больше нагрузок и упорства.

Простых тренировок с большими весами уже недостаточно для того, чтоб получить телосложение чемпиона. Важно развивать каждый мускул, строго дозировать физическую нагрузку и целенаправленно воздействовать на определённые мышечные группы.


Примите участие в опросе,
и присоединяйтесь к обсуждению в нашей группе Вконтакте
Вот ссылка на обсуждение http://blog.sportcompleks.com/go/wall-34942394_477,
там тоже можно оставить комментарий!


Поделитесь:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *