Вред жиросжигателей

Вред жиросжигателей

Вред или польза? Такой вопрос часто задают себе покупатели, которые разглядывают ассортимент жиросжигателей в том или ином магазине. С пользой все известно – каждый производитель детально расписывает чудодейственные особенности своего продукта. Это и улучшенный обмен веществ, и хорошее настроение, и рельефные мышцы. А вот про негативные явления нас не просвещают, и о них приходится узнавать «на своей шкуре» или, судя по отзывам друзей и пользователей в Интернете. Вред жиросжигателей на организм доказать очень просто. Рассмотрим основные причины возможных побочных эффектов и последствия от них.

Чем опасны жиросжигатели

Вредны ли жиросжигатели? Врачи констатируют, что да, они действительно не всегда несут пользу. Основное это то, что препараты иногда стают причиной заболеваний – сердечно-сосудистых и почечных. Кроме того, они активно стимулируют работу щитовидной железы, а это приводит к нарушениям работы эндокринной системы.

На первый взгляд кажется, что абсолютно безвредные жиросжигатели это натуральные продукты питания. В этом есть доля правды, так как от приема экологически чистой и полезной еды мы не ощущаем последствий. Но, например, при бездумном употреблении цитрусовых возможно развитие аллергических реакций. Бананы, которые также помогают убирать жир, являются достаточно калорийными. И если переборщить с их употреблением, можно добиться противоположного эффекта, то есть набрать лишний вес.

Влияние жиросжигателей на организм детально описано в инструкции к спортивному питанию. Если вы сомневаетесь в принятии решения, обратитесь за консультацией к врачу.

Последствия жиросжигателей

Чем вредны жиросжигатели, некоторые покупатели чувствуют на себе уже в течении первых дней приема — это побочные эффекты, причем это могут быть любые термодженики. Обычно это:

  • Головокружение;
  • Тошнота;
  • Бессонница;
  • Высокое давление;
  • Частое сердцебиение;
  • и другие симптомы, когда стоит задача убрать живот и бока.

Кроме того, вред и польза жиросжигателей для девушек и мужчин доказана в одинаковой мере — развивается привыкание к препарату, в последствии чего он стает не эффективным. Есть еще так званый «синдром отмены» — метаболизм стает медленный, и все лишний килограммы благополучно возвращаются в родные места. Поэтому на всякий случай тренажеры и диета тут необходимы. К тому же они в отсутствии этой «побочки», помогут закрепить результат. И еще одно – насколько вредны такие препараты, знают спортсмены. Им грозит дисквалификация на соревнованиях, так как препараты-жиросжигатели содержат компоненты, которые классифицируются, как допинг.

Перед тем, как купить жиросжигатель, нужно проанализировать все «за» и «против». Только обдуманное решение будет правильным и убережет вас от ненужных побочных эффектов.


Примите участие в опросе,
и присоединяйтесь к обсуждению в нашей группе Вконтакте
Вот ссылка на обсуждение http://blog.sportcompleks.com/go/wall-34942394_477,
там тоже можно оставить комментарий!


Поделитесь:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *