Вред стероидов

вред стероидов

Почти все профессиональные бодибилдеры употребляют стероиды. Причина этому — пристрастие к гипертрофированным мышцам. Конечно, стероиды эффективны – спортсмен буквально за несколько недель добьется солидного рельефа, а сила многократно возрастет. Но что мы знаем про вред стероидов? Условно объединим в понятие «стероид» медикаменты, способствующие росту мышц. Вещество, лежащее в основе этого процесса – тестостерон, мужской половой гормон.

Показания для применения стероидов могут возникнуть только у профессионального атлета, который достиг предела физических возможностей. Для начинающего спортсмена применение стероидов не только бесполезно, но и опасно.

Вред стероидов оказывает влияние на весь организм. Страдают:

1) почки

2) печень

3) мозг

4) гормональная сфера

Малые дозы тоже могут вызвать сбой баланса, и придется всю жизнь искусственно поддерживать уровень гормонов. Всех побочных эффектов не счесть.

вредные стероиды разрушают наш организм
 

Нервная система: жестокость, депрессия, психические заболевания, рак мозга, зависимость.

Гормональная сфера: повышенный рост волос, феминизация мужчин и аменорея у женщин, нарушения в половых органах, бесплодие.

Со стороны сердца и сосудов: гипертензия, повреждение миокарда, хроническая сердечная недостаточность.

Гепатоцеллюлярная система: патологии печени, гепатит, цирроз и холестазы.

Опорно-двигательная система: травмы из-за несоответствия между ростом мышц и их связок, раннее заращивание эпифизарных пластин у подростков.

Резкая отмена стероидов может привести даже к большему вреду. Дозу понижают постепенно. Реабилитация после их применения может занимать до полугода. В лечение входят гонадотропины и витамины.

Для восстановления функций печени применяют протекторы. В случае повышенного давления назначаются гипотензивные препараты.

httpv://youtu.be/1IbnSov5mu4


Примите участие в опросе,
и присоединяйтесь к обсуждению в нашей группе Вконтакте
Вот ссылка на обсуждение http://blog.sportcompleks.com/go/wall-34942394_477,
там тоже можно оставить комментарий!


Поделитесь:

Отзыв к записи: “Вред стероидов”

  1. Джек:

    Часть ребят из качалки принимала стероиды. Да, мышцы растут быстро — но вот расплата за них… У одного рак нашли, второй импотентом стал.
    Я лично после всего этого на Леветон перешел и даже думать о АС забыл — лучше качаться понемногу, чем сразу и так закончить. А Леветон поможет и мышцы нарастить, и здоровье сберечь.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *