Вред протеина

Сегодня мы поговорим про вред протеина, ведь спортивное питание непременно ассоциируется у нас с приемом различных добавок, в том числе и протеинов. Считается, что протеины вредны для здоровья человека, а их употребление влечет за собой серьезные и необратимые изменения во внутренних органах.

Существует множество ошибочных суждений по поводу того, что покупка протеина наносят удар по внутренним органам:

  • печени;
  • почкам;
  • сердечнососудистой системе;
  • вызывают зависимость и привыкание.

Так ли это на самом деле, действительно ли существует вред протеина,  давайте разберемся.

Польза и вред протеина

Протеин — это белок, строительный материал, и по сути он должен входить в рацион каждого человека, но, к сожалению, современный ритм жизни не позволяет питаться правильно, основной рацион состоит из жиров и углеводов, что само по себе не есть хорошо.

Протеины в бодибилдинге — это белковый концентрат, полученный из природного сырья. Протеин способствует набору мышечной массы и сжиганию жировых отложений.

Вы можете купить протеин разного состава:

  • сывороточный;
  • казеиновый;
  • соевый.

изолят сывороточного протеина
 

Он применяется не только бодибилдерами и тяжелоатлетами, но и людьми, которым он нужен по показаниям здоровья, например, при дефиците белка.

Стоит отметить, что при грамотном употреблении концентрированного белка побочных эффектов практически нет, а польза велика, ведь белки — это не только рост мышц, но и нормализация других процессов жизнедеятельности.

Следует знать, что у некоторых лиц может возникнуть аллергия на белок, чаще всего на глютен и сою. В таком случае от приема протеинов следует отказаться.

Противопоказания и вред протеина

Противопоказан протеин людям с заболеванием печени и почек, а также с пониженной секрецией желудочного сока. Некоторые списывают на протеины почечную недостаточность,

Вред протеина противопоказания
 

но надо отметить, что болезнь дает о себе знать тогда, когда симптомы заболевания были, но не такими явными, чтобы обратиться к врачу, или же у человека уже была генетическая предрасположенность, а прием протеинов лишь вызвал развитие паталогии.

Если у вас нет аллергии и противопоказаний, то можете принимать протеины без опасения.

Однако, теперь вас должен мучить другой, не менее важный вопрос: какие выбирать протеины для роста мышц?


Примите участие в опросе,
и присоединяйтесь к обсуждению в нашей группе Вконтакте
Вот ссылка на обсуждение http://blog.sportcompleks.com/go/wall-34942394_477,
там тоже можно оставить комментарий!


Поделитесь:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *