Влияет ли курение на рост мышц

Влияет ли курение на рост мышц

Хотя спортсмены обычно придерживаются здорового образа жизни, курильщики среди них тоже встречаются. И таких людей, конечно же, волнует вопрос – влияет ли курение на рост мышц? Мешает ли курение росту мышц? Ответ: да, влияет, да мешает, но косвенно. Разберемся чуть подробнее. Сказать, что курение мешает росту мышц напрямую (как это будет в случае с алкоголем, который их разрушает) нельзя. Никотин не разрушает мышечную ткань, он воздействует на другие области. И, в целом, среди хорошо прокаченных людей встречаются курильщики.

Никотин, воздействуя на организм, мешает усвоению многих полезных веществ и витаминов. Кроме того, он пагубно сказывается на дыхательной системе и дополнительно во время тренировок подгружает сердечную мышцу.

А это значит, что:

1) Мышцы курильщика будут расти медленнее, чем у некурящего, потому, что им будет не хватать «материала» для восстановления после тренинга. Даже если курильщик дополнительно принимает витамины и протеины – многое просто не усвоится.

2) Во время тренинга кровь не будет так активно насыщаться кислородом, ввиду слабости дыхательной системы. А, значит, результатом тренинга будут меньшие результаты и веса. Если при наборе массы это еще не так заметно, то при сушке, когда важны аэробные нагрузки, слабая «дыхалка» будет подводить постоянно.

3) Курение и тренинг – это серьезные нагрузки на сердечную мышцу. Даже поодиночке они вынуждают сердце работать более интенсивно, а уж вкупе заставят его трудиться на износ. Таким образом, в отдаленной перспективе, атлет-курильщик может легко заработать себе инфаркт.

Некоторые убежденные поклонники табака пытаются найти какие-то полезные составляющие никотина, которые так или иначе помогут тренингу. Это самообман. Даже если глубоко зарыться в теорию и все-таки выудить какую-нибудь микроскопическую пользу, которую никотин дает на тренинге, его негативный эффект такую пользу перечеркнет на несколько раз.

Вредит ли курение развитию мышц? Да, вредит.

И очень сильно. Более того, тренинг усугубляет вред, наносимый организму от курения и может привести к инфаркту в весьма молодом возрасте.

Если уж бросить курить сил пока не хватает, стоит хотя бы ограничить употребление сигарет часом до тренировки и часом после. И уж конечно совсем плохой идеей будет перекур на самой тренировке. Активный образ жизни вынуждает организм задействовать дополнительные ресурсы и очень плохо, если эти ресурсы будут распылены между тренировкой и чем-то еще.


Примите участие в опросе,
и присоединяйтесь к обсуждению в нашей группе Вконтакте
Вот ссылка на обсуждение http://blog.sportcompleks.com/go/wall-34942394_477,
там тоже можно оставить комментарий!


Поделитесь:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *