Витамины и минералы для спорта.

Витамины и минералы выполняют функцию катализаторов разных биохимических процессов в организме. В восстановлении клеток или в энергетическом обеспечении они не принимают участия.

Это важные элементы, при отсутствие которых, можно вполне не достичь такого результата в бодибилдерстве, на который рассчитываешь. Хоть и все остальные компоненты будут в норме, без этих веществ, обойтись нельзя.

Витамины представляют собой органические вещества. Разделить их можно на водорастворимые, это группа В, С, биотин, фолиевая кислота. Жирорастворимые, это группа ADEK.

  • Водорастворимые витамины очень быстро выходят из организма, из-за этого свойства их практически невозможно передозировать.
  • Жирорастворимые , имеют свойство откладываться в жировых отложениях и не требуют каждодневного пополнения.

Купить витамины и минералы можно как в специализированном магазине спортивного питания, так и в интернете, благо сейчас все можно купить и сделать через интернет, даже бетсити контора работает через интернет.

Минералы представляют из себя неорганические вещества.

Человеческий организм состоит из 22 элементов, которые принадлежат к группе металлов. В общем, их содержание около четырех процентов, так что уже с рождения мы немного металлические. Эти элементы вполне можно было брать из таких широко распространенных продуктов, как орехи, фрукты, овощи, бобовые, злаки, молочные и морские продукты, печени животных. В современном мире содержание полезных элементов в продуктах уже не такое, как хотелось бы.

Следует с осторожностью обращаться с натрием. Его достаточно содержит поваренная соль. Передозировка этого компонента, вполне может вызвать задержание воды и как следствие, благоприятные условия для гипертонии созданы. Очень хорошо это получается при каждодневных силовых разминках.


Примите участие в опросе,
и присоединяйтесь к обсуждению в нашей группе Вконтакте
Вот ссылка на обсуждение http://blog.sportcompleks.com/go/wall-34942394_477,
там тоже можно оставить комментарий!


Поделитесь:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *