Верхняя часть груди: 5 лучших упражнений.

Верхняя часть груди

Сегодня мы разберем ряд упражнений на верхнюю часть груди, так что привычный тренажер для пресса отложите в сторону и берите гантели и штанги, будем таскать железо. Хватит болтовни, ближе к делу.

1. ЖИМ ШТАНГИ, ЛЕЖА В ПОЛОЖИТЕЛЬНОМ НАКЛОНЕ

Положительный наклон представляет из себя поднятие головы кверху. Лучший угол при этом 30 градусов. Если надо, чтобы поработали верхние мышцы большой грудной клетки, то угол можно увеличивать до 40-45 градусов.

Верхняя часть груди

Само исполнение немного отличается от работы в горизонтальном положении.
Гриф опускается под ключицы. Вес необходимо уменьшить, по сравнению с классическим жимом на 20-30 процентов. Несмотря на это, партнер для страховки абсолютно не будет лишним.

При такой работе, хорошо используется большие грудные мышцы, их верхние участки.

2. ЖИМ ГАНТЕЛЕЙ ЛЕЖА В ПОЛОЖИТЕЛЬНОМ НАКЛОНЕ

Отлично прокачивается верхняя часть груди. Упражнение представляет из себя такой же жим как со штангой, но здесь гантели. При их поднятие наверх, гантели должны быть неподвижны, как будто это штанга.

3. РАЗВЕДЕНИЕ ГАНТЕЛЕЙ ЛЕЖА В ПОЛОЖИТЕЛЬНОМ НАКЛОНЕ

Превосходное упражнение для верхних мышц. Благодаря таким занятиям большие мышцы грудные, становятся просто неописуемо красивыми. Я очень люблю делать это упражнение особенно после стрельбы из превматической винтовки, когда адреналина накопилось очень много. Если вы хотите тоже попробовать как и я, то превматику можно купить тут http://ligasporta.com.ua. Конечно, это не единственный магазин снаряжений для охоты, но мне нравится.

4. СВЕДЕНИЕ РУК НА НИЖНЕМ БЛОКЕ ЛЕЖА В ПОЛОЖИТЕЛЬНОМ НАКЛОНЕ

Это занятие просто замечательно проявляет себя с наклонным жимом штанги, гантелей.
Еще рекомендуют делать по окончанию работ с грудными мышцами.

еще одно упражнение на мышцы груди

Верхняя часть груди

5. ОБЫЧНЫЙ ЖИМ

Почему я написал обычный жим? Потому что он прокачивает разные участки грудных мышц, так верхняя часть груди прокачивается, если гриф опускать на верхнюю часть грудной клетки. Если задача стоит, например, прокачать низ груди, то гриф надо опускать на нижнюю часть грудной клетки.

Это тонкие хитрости о которых не знает начинающий спортсмен, но такие упражнения позволяют с максимальной точностью получить нужный результат. Конечно все приходит с практикой.


Примите участие в опросе,
и присоединяйтесь к обсуждению в нашей группе Вконтакте
Вот ссылка на обсуждение http://blog.sportcompleks.com/go/wall-34942394_477,
там тоже можно оставить комментарий!


Поделитесь:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *