Велосипедный мир

Велосипедный мир

Среди многочисленных видов спорта, которыми можно с удовольствием заниматься в летнее время, самое большое удовольствие наверняка доставляют занятия велосипедным спортом. Ведь они удачно объединяют в себе целый ряд разных видов приятного времяпрепровождения: можно тренироваться в строго спортивном или оздоровительном смысле слова – работать с мышечной массой, дыханием, скоростью, координацией, глазомером, работать на выносливость и разные характеристики организма.

Можно подходить к велосипеду с «экстремальной» точки зрения: осваивать все новые трюки и брать все новые и новые высоты и на огромных скоростях преодолевать совершенно невозможные, казалось бы, для велосипеда участки.

Велосипедный мир

 

Можно использовать велик в качестве экскурсионного автомобиля – очень удобный, полезный и дешевый способ побывать где-угодно и посмотреть неспешно и с удовольствием все, что хочется, не будучи привязанным ни к экскурсионному автобусу и надоедливым гидам и провожатым, ни к вечному автомобилю с его бесконечными дорогостоящими потребностями в стоянке, защите, бензине, масле и т.п.

Именно в этом последнем случае, как и в случае применения велика для экстремальных видов спорта, очень пригодятся складные велосипеды, которые намного проще не только перевозить, но и переносить в условиях особенно сложной местности. Автор сам наблюдал как экстремалы из знаменитой группы «Эквитас» переправлялись старым спецназовским методом по веревке через бурную горную реку со складными велосипедами за плечами. Переправились, сняли веревку, развернули «стальных коней» в боевое положение – и вперед, крутить педали дальше.

Для каждого вида замечательных занятий, конечно, желательно иметь велосипед, в большей степени для него подходящий. Спортивные байки, легкие и гибкие, приспособленные для скорости и ровной поверхности не подойдут экстремалам, которые поломают их за один заход «на трэк». С другой стороны, на трэковой модели семью на кэмпинг отвести можно, но нужно ли?

У ярых веломанов, знающих толк в своем деле и занимающихся им не один год волей-неволей накапливаются «велики» нескольких моделей, и опять-таки, тот, кто озаботился складной моделью потом очень хвалит себя за предусмотрительность. Тем более, что приобрести все виды велосипедов очень просто и их легко найти даже в одном месте – сейчас уже есть мощные сети велосипедных товаров, например, известный в России «Велодрайв», которые позволяют, благодаря качественной помощи продавцов и консультантов, еще и получить массу полезной сопутствующей информации.

А ведь все эти виды великов доступны еще и в детских вариантах, да еще и в разновидностях для разного возраста. И те или иные производители уже давно специализируются на тех возрастных категориях, для которых велосипеды у них получается делать лучше всего. Короче говоря, это уже целый велосипедный мир, яркий и захватывающий, в котором очень хочется разобраться, чем больше к нему приближаешься.


Примите участие в опросе,
и присоединяйтесь к обсуждению в нашей группе Вконтакте
Вот ссылка на обсуждение http://blog.sportcompleks.com/go/wall-34942394_477,
там тоже можно оставить комментарий!


Поделитесь:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *