Диета бодибилдера

диета бодибилдера

Само по себе понятие диета ассоциируется с какими-то ограничениями в пище, голоданием и прочими совсем не привлекательными понятиями. На самом деле, в понятие диета вкладывается совершенно другой смысл, особенно в случае спортивной диеты, где подразумевается обычный выбор продуктов, который будет максимально полезен для человеческого здоровья и мышц.

Тем более, когда речь идет о спортсмене, которому необходимо не только в усиленное, но и правильное питание.

Рацион человека занимающегося бодибилдингом должен быть составлен так, чтобы его питание способствовало и росту мышц, и их восстановлению, и сжиганию жира.

Диета бодибилдера на массу

По мнению профессионалов спорта, оптимальной диетой для бодибилдера является следующее соотношение:

белков – 40%
углеводов – 40%
здоровых жиров – 20%.

При такой диете и мышечная масса увеличивается, и количество жировой прослойки контролируется.

Теперь подробнее о каждом из них:

углеводы главный поставщик/источник энергии. Диета бодибилдера должна включать именно сложные углеводы, которые имеют свойство медленно усваиваться. Они содержатся в коричневом рисе, овсянке, картофеле в комплексе с брокколи (можно бобовыми);

белки — строительный материал для мускулов и всех остальных тканей тела. Содержатся в красном постном мясе, индейке, цыпленке, тунце;

жиры используются организмом человека для производства гормонов, нормализации жизнедеятельности мозга, а также смазки суставов и т.д. Содержатся в оливковом масле (хол.отжим), авокадо, орехах, масло из льняных семян.

Надеемся, что теперь вы знаете каким образом подбирать диету для себя, своего организма и веса тела, ведь все эти параметры также влияют на диету.


Примите участие в опросе,
и присоединяйтесь к обсуждению в нашей группе Вконтакте
Вот ссылка на обсуждение http://blog.sportcompleks.com/go/wall-34942394_477,
там тоже можно оставить комментарий!


Поделитесь:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *