Узкий жим лежа

Узкий жим лежа

В этой статье мы расскажем вам о выполнении такого упражнения, как узкий жим лежа. Повесьте на штангу вес меньше, чем для обычного жима лежа, т.к. в этом упражнении практически исключается работа груди и увеличивается амплитуда движения. Плотно лягте на скамью так, чтобы гриф на стойках был примерно на линии ваших глаз. Возьмите гриф хватом уже ширины плеч. Брать штангу предельно узко не стоит, т.к. ухудшится техника выполнения движения. На вдохе снимите штангу со стоек и расположите на вытянутых руках над грудью.

Сделайте вдох больше обычного и опустите медленно штангу на линию сосков. Движение локтей должно быть не в стороны, а вдоль туловища. Сделав паузу на груди, мощным выдохом выжмите штангу вверх.

Упражнение узким хватом следует выполнять 8-10 раз в 3 – 4 подхода. Так как хват штанги узкий, довольно сильно уделяйте вниманию устойчивости на скамье, не торопитесь жать, делайте фиксации на груди и на выпрямленных руках.

Если вы будете торопиться, вас может расшатать и штанга перекосится. Если вы занимаетесь один, то не закрепляйте вес на штанге замками.

Узкий жим  довольно изолированное упражнение и «отказавший» трицепс может привести к придавливанию вас штангой. Тогда наклоните штангу в одну сторону, когда диски съедут и упадут на пол, накренится вторая сторона штанги и вы сможете выбраться из под тяжелого веса.

Выполняйте узкий жим лежа перед остальными дополнительными упражнениями. Для полноценной тренировки подобного жима вам нужны свежие трицепс, плечи и грудь.

Для того, чтобы вас не раскачивало во время выполнения жима, используйте короткий гриф, тогда его будет легче сбалансировать. Выполняйте подходы в умеренном темпе, акцентируясь на сокращении груди и трицепса. Перед началом подхода для хорошей опоры обязательно делайте хороший вдох.


Примите участие в опросе,
и присоединяйтесь к обсуждению в нашей группе Вконтакте
Вот ссылка на обсуждение http://blog.sportcompleks.com/go/wall-34942394_477,
там тоже можно оставить комментарий!


Поделитесь:

Отзыв к записи: “Узкий жим лежа”

  1. Asfalot:

    Спасибо большое авторам, конечно насчет помощи при опускании штанги это точно, но она должна быть всегда, никогда не делаю сам.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *