День бодибилдинга

день бодибилдинга

На протяжении уже 130 лет ежегодно 23 августа празднуют день бодибилдинга в России. В этом году празднование прошло в Санкт-Петербурге, где прошла прогулка по реке Неве. Каждый год организовывает данный праздник президент Федерации бодибилдинга России Владимир Дубинин. На праздновании собираются спортсмены, тренеры и ветераны в данном виде спорта. Бодибилдинг по-другому часто называют культуризмом. Культуризм – это своего рода спорт, во время которого происходит оценка мускулатуры спортсменов и их пропорции тела.

Соревнования по культуризму или бодибилдингу начали проводиться официально ещё в 1950-х годах. В 2000 году федерации культуризма пыталась отстаивать свои права и получить право на участие в олимпийских играх, но было отказано, так как многие не принимают бодибилдинг за вид спорта.

В СССР первый официальный чемпионат по бодибилдингу прошел в феврале 1972 года. В программу соревнований были включены всего два вида – это:

  • жим лёжа;
  • приседания.

Именно тогда первому победителю соревнований хотели подарить бильярдный стол. Даже Амфиниади Гиви —
серебряный призер и чемпион СССР и РФ по бильярду хотел присутствовать в этот день на соревнованиях, но что-то не получилось. В итоге победителю купили бильярдный стол 12 футов, похожий можно посмотреть здесь http://billiard.ms/bilyardnye-stoly/. Это был первый бильярдный стол подаренный спортсмену Советского Союза.

Бодибилдинг имеет не один вид, а несколько. Официальных видов насчитывается три.

  1. Первый вид – это профессиональный бодибилдинг.
  2. Второй называется бодибилдинг без химии. Он обязывает всех бодибилдеров отказаться от лекарств, которые способствуют увеличению сил и мышечной массы.

Ежегодно проводятся соревнования, в которых могут участвовать только те, кто прошел полную проверку на отсутствие химии в организме.

С 1978 года в программу был введен женский культуризм. На данных соревнованиях оценивается внешний вид женской мускулатуры.

Это три основных вида, по которым проводятся официальные соревнования в мире. Федерация бодибилдинга и фитнеса России образовалась около 25 лет назад, и с тех пор именно в России начали праздновать день бодибилдинга.


Примите участие в опросе,
и присоединяйтесь к обсуждению в нашей группе Вконтакте
Вот ссылка на обсуждение http://blog.sportcompleks.com/go/wall-34942394_477,
там тоже можно оставить комментарий!


Поделитесь:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *