Упражнения с гантелями для рук

упражнения с гантелями для рук

Современность повсеместно влияет на нашу жизнь, и мы ежедневно сталкиваемся как с положительными, так и с отрицательными последствиями развития цивилизации. С одной стороны, прогресс в науке и технике ставит своей задачей облегчить человеческий быт, но с другой он же загоняет этого человека в неестественные условия существования. За примерами ходить далеко не нужно: сегодня многую работу делают за нас машины и механизмы.

Переступая порог квартиры мы шагаем в лифт и жмем на кнопку. Выйдя во двор — садимся в свой автомобиль или направляемся к ближайшей остановке…

выполняйте упражнения с гантелями для рук чтобы ж..па меньше была
 

Рабочий день также у многих проходит в малоподвижном ритме. Придя домой и сделав кое-какие мелкие дела, мы застываем у телевизора или компьютера… И такое повторяется изо дня в день, из года в год.

Иначе говоря, тотальная урбанизация оборачивается современному обществу малоподвижным образом жизни, ведущим к гиподинамии.

Какие же последствия имеет это явление?

Работники здравоохранения в один голос отвечают: последствия отрицательные и многочисленные.

а) Ухудшается, прежде всего, общее качество жизни граждан, их самочувствие, настроение и работоспособность.

б) Падает жизненный тонус, развивается депрессия, нарушается сон.

в) От гиподинамии страдает и физическое здоровье: ослабевают органы дыхания, сердечнососудистой системы, появляется избыточный вес.

г) Громадное число сегодняшних школьников и студентов имеет нарушение осанки (сколиоз).

д) Военкомы сетуют на то, что процент призывников, не пригодных к армейской службе по состоянию здоровья и физической подготовке, достигает критических величин.

И несомненно для каждого: физическая неразвитость оборачивается массой неприятностей в бытовой жизни. Так, совершая в принципе не тяжелую домашнюю работу, будь то передвижение мебели, ремонт квартиры, или покупка на зиму с рынка мешка картошки — все это чревато для неподготовленного человека риском получения травмы.

Можно отделаться и весьма легко, потянув мышцу, а можно результатом иметь грыжу или сорванный позвоночник. И опять же подчеркнем: главной причиной бед будет здесь не сама физическая работа, а наша физическая неподготовленность к ней.

упражнения с гантелями для рук
 

Как преодолеть эту проблему?

Ответ самоочевиден, ведь волшебной таблетки, избавляющей от гиподинамии, не существует. Поскольку проблема состоит в малоподвижном образе жизни, необходимо повысить свою физическую активность.

Осуществить это не так уж и сложно. Вовсе не обязательно ходить в дорогой тренажерный зал или зависеть от капризов природы, тренируясь на ближайшей школьной спорт-площадке.

С древнейших времен общедоступным и эффективным средством физического развития были упражнения с отягощениями. Штанги, гири, гантели… но остановиться хотелось бы на последних.

Да, да именно обычные гантели придут вам на помощь в первую очередь! Они не займут в квартире много места. Для занятий с гантелями вполне подходят домашние условия и вам не потребуется устанавливать специальное оборудования.

Цена гантелей относительно не высока и не ляжет тяжелым бременем на семейный бюджет. А приобретя гантели со сменными дисками, вы предоставите возможность заниматься спортом всем членам семьи, подобрав для каждого оптимальный отягощающий вес.

С помощью гантелей можно вполне успешно тренировать все основные группы мышц. Пожалуй, наиболее простыми являются упражнения с гантелями для рук.

Они весьма разнообразны, быстро и легко осваиваются. Регулярные 5-ти минутные занятия уже в кратчайшие сроки сделают руки не только более сильными и красивыми, но и будут способствовать укреплению суставов.

И согласитесь, несмотря на наш высокотехнологичный век, именно рукам выпадает роль поистине незаменимых тружеников. А потому, беспокоясь о здоровье своего тела, с должным вниманием позаботимся и о своих руках!


Примите участие в опросе,
и присоединяйтесь к обсуждению в нашей группе Вконтакте
Вот ссылка на обсуждение http://blog.sportcompleks.com/go/wall-34942394_477,
там тоже можно оставить комментарий!


Поделитесь:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *