Упражнения для укрепления мышц груди

Упражнения для укрепления мышц груди

Упражнения для укрепления мышц груди представляют собой различные жимы, разводки, упражнения в тренажерах. Мышцы груди представляют – это большая грудная мышца, малая грудная мышца, передняя зубчатая мышца. Самое известное и всем знакомое упражнение для тренировки мышц груди – жим штанги или гантелей лежа на скамье.

Такой жим может быть выполнен узким средним или широким хватами. С уменьшением ширины хвата возрастает нагрузка на трицепсы. Тренировка груди связана с трицепсами, выполняя жим или другое упражнение, в работе всегда участвует еще трехглавая мышца плеча.

Поэтому в тренировочный день, когда вы прорабатываете мышцы груди, вы можете включить отдельно упражнения на трицепс. Или наоборот, можете трицепс прорабатывать в отдельный день.

Упражнения для укрепления мышц груди, также как и другие упражнения на крупные группы мышц, лучше всего прорабатываются и качаются базовыми упражнениями. Помимо жима штанги на скамье, к таким упражнениям относятся еще и отжимания. Отжимания и обычные и на брусьях. Для качественной тренировки упражнения следует регулярно менять, чтобы мышцы не привыкали к нагрузке.

Жим штанги может быть выполнен на наклонной скамье, с изменением угла наклона скамьи. Вместо штанги можно использовать гантели. Для мышц груди можно использовать также разведение гантелей с исходным положением лежа на наклонной скамье.

Существует большое количество тренажеров для прорабатывания мышц груди. Это известная всем бабочка, где вы сводите руки с регулируемой нагрузкой. Тренажер может быть выполнен для сведения прямых рук, а также согнутых в локтях.

Различные тренажеры в которых вы выполняете жим из положения сидя. Сведения рук в кроссовере также дают нагрузку на мышцы груди. Здесь в работе участвуют мышцы плечевого пояса и рук.

Каждое упражнение задействует грудные мышцы и мышцы рук. После выполненных упражнений выполните растяжку. Растягивание мышц груди можно выполнить отведением прямых рук назад с усилием (исходное положение стоя). Или можно зафиксировать руку об опору (стена или тренажер), сохраняя руку (она может быть прямой или согнутой в локте) в одном положении вы пытаетесь отвести туловище в противоположную сторону.

Растяжка мышц позволяет равномерно распределить приток крови ко всей мышце, обеспечить ей упругость и правильную форму. Растяжка помогает также вывести вредные вещества и продукты распада в результате тренировки (например, молочную кислоту) с током крови от мышц.

Упражнения для укрепления мышц груди – это возможность улучшить свою фигуру, как мужчинам, так и женщинам. Мужчины с красивыми грудными мышцами всегда привлекали внимание противоположного пола, а женщины укрепляя мышцы груди, визуально улучшают форму своей груди.


Примите участие в опросе,
и присоединяйтесь к обсуждению в нашей группе Вконтакте
Вот ссылка на обсуждение http://blog.sportcompleks.com/go/wall-34942394_477,
там тоже можно оставить комментарий!


Поделитесь:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *