Упражнения для ног

Упражнения для ног

Новички часто делают ошибки, что качают только верх тела, и не уделяют упражнениям для ног достаточного внимания. Так как впечатление производит накачанные торс и руки, но никак не накачанные ноги, в связи с этим посмотрите видео, как накачать бицепс. Многие культуристы советуют давать ногам неимоверно большие нагрузки с большой интенсивностью. Но это надо делать в меру! Упражнения для ног лучше всего делать в первый день после отдыха, тогда когда организм и мышцы готовы к большим нагрузкам. В таком случае тренировки на ноги дадут хороший результат.

Допустим, вы тренируетесь по схеме: понедельник, среда, пятница, то в данном случае ноги следует тренировать в понедельник. Также ноги требуют разнообразие в упражнениях, на тренировках следует менять упражнения, количество подходов, количество повторений.

Упражнение для ног верхних мышц

На тренировку ног следует уделять один день в неделю, то есть в этот день качать только ноги. Для ног есть масса упражнений, которые помогут набрать массу и придать неплохой рельеф ногам.

Вот некоторые упражнения для ног:

  1. Приседания
  2. Разгибания ног в тренажере
  3. Сгибания ног лежа в тренажере
  4. Сгибания одной ноги стоя в тренажере
  5. Приседания в машине Смитта
  6. Жим ногами
  7. Становая тяга на прямых ногах (мертвая тяга)
  8. Выпады

Упражнение для ног на тренажёре

Нет такого бодибилдера, который бы не делал приседания. Приседания – это базовое упражнения, дающее ногам объем и форму. Нагрузка распределяется на нижний отдел спины, ягодицы и ноги.

Чтобы сбросить нагрузку с ягодиц, следует штангу переместить вперед, и делать приседания со штангой на груди. В данном случае равновесие удержать сложнее, но нагрузка на ягодицы и поясницу значительно снизится, и будут больше прокачиваться ноги.

Так же дополнительной нагрузкой на ноги будет бег. Но бег не продолжительный, а на короткие дистанции. Например, после небольшой разминки (побежав 1км) сделать 6 — 10 ускорений по 100 метров. Но бегать нужно не неделю, не месяц, а гораздо дольше. В таком случае ноги будут и массивные, и главное функциональные.

В тренажерном зале люди, чаще всего, стараются подправить себе фигуру. Например, накачать бицепсы, пресс. И многие совсем не делают упражнения для ног. Хотя красивые ноги привлекают внимание.

Перейдем к упражнениям для ног. Самым эффективным упражнением считается приседание. С помощью него вы укрепите не только ноги, но и другие мышцы. Делая приседания регулярно вырастает выработка тестостерона.

приседания со штангой на спине
Не стоит также забывать и о других мышцах, которые также нужно тренировать и развивать. Например, бицепс бедра. Для него имеется не так много упражнений, основные из них:

  1. становая тяга
  2. сгибание ног лежа

Не стоит забывать о приводящей мышце бедра и смежных с ней. Для развития этих мышц в большинстве тренажерных залов имеется тренажёр для сведения ног.

Упражнения на икры

Икры у вас не займут много времени. Два самых эффективных упражнения:

  • подъем на носки стоя
  • подъем на носки сидя

Подъем на носки сидя – это когда Вы сидите, на коленях лежит штанга или блины, и Вы поднимаете ноги на носки.

Упражнения для ног и ягодиц

1) Прилягте на спину, подогните в коленях ноги, руки уложите вдоль туловища. Далее поднимайте таз до того времени, пока же не станем дотрагиваться пола исключительно головой, локтями, плечами и ступнями.

Постепенно опускайтесь на пол, опускайте спину (начиная от шеи и до пояса). Повторить 20 раз. Это упражнение для ног помогает укрепить все части бедер и ягодицы.

2) Встаньте прямо, ноги поставьте на ширину плеч. Удерживайте спину прямо, а плечи опустите. Сделайте вдох и согните ноги до прямого угла, как будто присаживаетесь на кресло. Спина остается прямой, но немного наклоняется вперед. Руки положите на бедра, остановитесь в нижней точке на секунду.

Сделайте выдох и поднимайтесь вверх, оставляя ноги прямыми. Повторите 10 раз. С помощью данного упражнения также укрепляются бедра и ягодицы.

3) Лягте на правый бок и уложите голову на подогнутую правую руку, при этом левая рука расположена перед телом.
Подогните левую ногу и установите стопу за правое колено. Выдохните и приподнимайте прямую правую ногу, вытянув носочек на себя.

В верхнем положении остановитесь на одну секунду. Вдохните и вернитесь в исходное положение. Сделайте десять подъемов правой, затем всё проведите с левой ногой. Это упражнение для ног эффективно для внутренней поверхности бедра.

4) Встаньте и обопритесь на колени и ладони. Колени окажутся под бедрами, локти под плечами, пальцы смотрят вперед. Спину удерживайте прямо, голову не опускайте. Правую ногу уберите назад и подогните в колене под углом 90 градусов. Выдохните и приподнимите согнутую ногу вверх и остановитесь.

Вдохните и постепенно перейдите в исходное положение. Сделайте по 10 раз правой и левой ногой. Это упражнение развивает заднюю поверхность бедра и ягодицы.

5) Удерживаясь правой рукой за опору, встаньте прямо, 15 раз махните в сторону левой ногой. При этом стопу расслабьте, носочек тяните на себя.

Ногу поднимайте так высоко, как сможете. Затем выполните махи правой ногой, удерживаясь за опору левой рукой. Упражнение подходит для внешней поверхности бедра и ягодицы.

Сильные ноги являются основой молодости и активной жизни. С ногами кажеться всё, а вот что касается рук, то рекомендуем посмотреть эффективные упражнения для бицепса. А вам интересно как правильно составить для себя комплекс силовых упражнений?


Примите участие в опросе,
и присоединяйтесь к обсуждению в нашей группе Вконтакте
Вот ссылка на обсуждение http://blog.sportcompleks.com/go/wall-34942394_477,
там тоже можно оставить комментарий!


Поделитесь:

Отзыв к записи: “Упражнения для ног”

  1. Иванна Маринина:

    Всегда именно ноги были «проблемной зоной», спасибо, упражнения действительно помогли! Главное, не лениться)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *