Упражнения для накачивания рук

упражнения для накачивания рук

Упражнения для накачивания рук от Лэрри Скотта. Руки – гордость любого культуриста. Гармонично развитое тело это конечно здорово. Но всегда хочется, чтобы руки по-особому выделялись своим объёмом и рельефом. Редко увидишь на подиуме профессионального атлета с объёмом меньше полусотни сантиметров, даже если это вопреки пропорциональности тела. Для многих спортсменов, «накачка» рук является очень серьёзной заботой. Не секрет, что отчаявшиеся парни иной раз пытаются подлить «масла» для ускорения роста мышц.

Но речь сейчас идёт не про допинги, а про упражнения для накачивания рук. В связи с этим, хотелось бы рассказать о методе Лэрри Скотта. Он считал, что бицепсы хорошо прокачивать три сетами, а трицепсы лучше «откликаются» на смешанные (комбинированные) сеты. Лэрри Скотт почти постоянно применял «burns».

«Burns» — повторения с неполной амплитудой движения, в максимально быстром темпе. «Burns» выполняется, для достижения эффекта «жжения», в завершении каждого подхода-сета.

Тройной сет выглядит так:

Сгибание рук, в свободной форме, на скамье Скотта. Применяют обычно гантели. Делают по 3-4 подхода-сета. В каждом сете по 6-8 повторов. В окончании каждого сета применяется «burns» по 4-5 повторов.

Сгибание рук, в строгой форме, на скамье Скотта. Используют штангу с прямым грифом. Так же делают по 3-4 подхода-сета. В каждом сете 6-8 повторений. Завершают каждый сет «burns» по 4-5 повторов.

Сгибание рук, в свободной форме, на скамье Скотта. Применяют штангу с EZ-грифом. Хват обратный. Делают 3-4 подхода-сета. В каждом сете 6-8 повторов. Завершает, как обычно, «burns» 4-5 повторов.

Для трицепса смешанный сет выглядит так:

Жим узким хватом. Применяется штанга с EZ-грифом. Выполняется 4-5 сетов-подходов. В каждом делается по 6 повторений. В окончании каждого сета выполняют «burns», 4-5 повторов.

Разгибание рук. Выполняется на блоке с канатной рукоятью. Руки разгибают из-за головы. Делают 4-5 подходов-сетов. В каждом сете 6 повторений. Сеты постоянно заканчивают «burns» по 4-5 повторов.

Конечно, эти упражнения для накачки рук – капля в море бодибилдинга. Но, следует попробовать, прежде чем отказываться от системы Лэрри.


Примите участие в опросе,
и присоединяйтесь к обсуждению в нашей группе Вконтакте
Вот ссылка на обсуждение http://blog.sportcompleks.com/go/wall-34942394_477,
там тоже можно оставить комментарий!


Поделитесь:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *