Упражнения для мышц живота: как их укрепить и накачать?

Упражнения для мышц живота

Мышцы живота делятся на четыре группы: поперечные, внутренние и внешние косые и прямые мышцы. В прессе верха и низа не существует, а те шесть кубиков, о которых все мечтают, создают прямые мышцы, пересеченные соединительными волокнами.

Разнообразные упражнения для мышц живота по-разному вовлекают в процесс мышцы пресса, но при этом работает полностью вся прямая мышца. Внешняя косая мышца отвечает за формирование талии.

Укрепление мышц живота позволит не только получить рельеф, но и сохранить осанку и здоровье позвоночного столба. В любое сложное движение вовлечены именно мышцы пресса. Если ваши результаты в приседаниях и жимах перестали давать положительный рост, значит нужно обратить внимание на мышцы пресса, которые отвечают за эффективность данных тренингов.

Упражнения для мышц живота

Обычные скручивания не помогут вам достичь отличных результатов, так как вовлекают всего четверть мышц пресса. Любая мышца развивается только с помощью базового упражнения для мышц живота той или иной группы. База для пресса – скручивания на верхнем блоке, с весом за головой, обратные, подъем ног на перекладине в висе.

Чтобы мышцы пресса дали о себе знать, нужно, чтобы толщина слоя жира составляла не более полутора сантиметров. Если больше, то необходимо между силовыми тренировками посещать аэробику и по мере возможности пользоваться препаратами-жиросжигателями.

Если затрагивать вопрос гипертрофии мышц, то стоит понимать, что для рельефа хватает с головой пятнадцати повторений, и при последних повторениях для большей эффективности пользуйтесь отягощением для «отказа».

Стоит еще раз напомнить, что простые скручивания не дают «кубиков» на прессе. Но, как ни странно, скручивания являются обязательным элементом тренировок, так как благодаря им результаты в становой, приседаниях, тяжелых тягах для мышц спины и в жиме лежа возрастает в разы.

Так что если даже упражнение не дает рельефа для пресса, то уж для остальных мышц тела оно очень пригодится. Пример такого упражнения езда на велотренажере или на велосипеде. Кстати, по ссылке можно посмотреть приспособления для таких нагрузок.

Для новичков вполне достаточно будет выбрать по одному упражнению из «поворотов», «наклонов», «сгибаний». Благодаря ним вы сможете во время тренировок задействовать все мышцы и равномерно развивать рельефы.

Причем выполнять упражнения для мышц живота нужно до отказа, а если требуется дополнительное отягощение, то в сете делать нужно до двадцати пяти поворотов. Весь цикл состоит из трех сетов, а циклов должно быть три с перерывами между ними в полминуты.


Примите участие в опросе,
и присоединяйтесь к обсуждению в нашей группе Вконтакте
Вот ссылка на обсуждение http://blog.sportcompleks.com/go/wall-34942394_477,
там тоже можно оставить комментарий!


Поделитесь:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *