Упражнения для мышц спины

Упражнения для мышц спины

Мышцы спины представлены тремя основными видами: широчайшая, трапециевидная и длинная мышца спины. Каждая из них обладает определенными функциями, которые позволяют сгибать/разгибать туловище, обеспечивают движение лопаток и рук. Для того, чтобы бодибилдер выглядел органично, нельзя во время тренировок забывать от этих мышцах, для чего нужно выполнять упражнения для мышц спины.

Комплексы упражнений для разных мышц спины

Целью любого упражнения для спины является развитие мышц. Так, например, если вы хотите эффективно разрабатывать широчайшие мышцы, обеспечивающей V-образный контур тела человека в результате успешных тренировок, то в комплекс ваших упражнений обязательно должно входить подтягивание. Так же для этой цели подойдут и верхние тяги, выполняемые на тренажере.

В работу могут входить и несколько групп мышц, относящихся к средней, а так же к верхней части спины. Тяга в наклоне штанги заставляет работать мышцы спины в комплексе.

Повышенный силовой потенциал во всем теле, а так же разработка длинных мышц спины может быть достигнута с помощью становой тяги. Такие упражнения для мышц спины позволяют эффективно и качественно наращивать массу по всему телу одновременно, так как во время работы в процесс вовлечены практически все мышцы человека.

Такое упражнение, как тяга одной рукой гантели в наклоне позволяет так же вовлечь разные группы мышц, причем не только спины. Помимо широчайшей мышцы будут разрабатываться большая круглая, задний пучок дельтоидной, средние пучки трапеции, ромбовидная мышцы. То есть одним упражнением можете сразу несколько «зайцев убить».

Особенности упражнений для спины.

Как вы уже поняли, чистые упражнения для мышц спины, которые тренируют только одну группу, нет. Так или иначе, а все мышцы и не только спины, вовлечены в процесс тренировки. Именно поэтому важно составить верный график тренировки в согласовании с опытным тренеров, для того, чтобы достичь больших успехов, чем при тренировке «соло».

Все упражнения подразделяют на основные три группы, то есть те, которые направлены на развитие трапеции, широчайших мышц спины и длинных мышц вдоль позвоночника.

Такое разделение весьма и весьма условно и только может подчеркнуть, на какие мышцы идет основное ударение. Но при этом вовлечены будут все мышцы в той или иной степени.

Поэтому для более целесообразных и эффективных тренировок проведите консультацию с опытным тренером, который оценив ваши возможности и перспективы, составит наиболее оптимальный график тренировок.


Примите участие в опросе,
и присоединяйтесь к обсуждению в нашей группе Вконтакте
Вот ссылка на обсуждение http://blog.sportcompleks.com/go/wall-34942394_477,
там тоже можно оставить комментарий!


Поделитесь:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *