Упражнения для мышц плеч

Упражнения для мышц плеч

Плечи – это одна из самых красивых частей человека. Регулярно выполняя упражнения для мышц плеч, мы можем визуально увеличить верхнюю часть туловища. Зачастую при упоминании мышц плеч, мы думаем о плечах, но мышцы плеча – это еще бицепс и трицепс. Тренировка этих мышц может выполняться как в отдельный тренировочный день, так и в совокупности с другими группами мышц.

С мышцами груди или спины. Для формирования красивых плеч, помимо дельтовидной мышцы, основной мышцой плечевого пояса, тренируется и трапециевидная мышца.

Профессиональные тренажеры

Упражнения для мышц плеч – это различные отведения рук в стороны и вперед, жим гантелей вверх, тяги, сгибания и разгибания.

Отведения рук в стороны — самое простое упражнение. Эффективно прорабатывает дельтовидную мышцу, средний пучок. Отведение рук вперед тренирует эту же мышцу, передний пучок. Отведение рук в наклоне прорабатывает трапециевидную мышцу и задний пучок дельты.

Для бицепса можно выполнять многочисленные сгибания рук с гантелями или грифом штанги. Для трицепса – это различные разгибания рук из-за головы, жим, лежа на скамье (французский жим). Обратные отжимания.

крепкие плечи

Каждое перечисленное упражнение на плечи тренирует мышцы плечевого пояса и плеч человека.
Очень часто в тренировочной жизни спортсменов встречаются травмы плечевого сустава. Плечевой сустав участвует практически во всех упражнениях, и поэтому травмы с его участием встречаются очень часто.

Для профилактики травматизма, выполняйте упражнения на укрепление связок и мышц плечевого пояса. Старайтесь брать тот вес, с которым можете справиться при выполнении упражнения.

Упражнения для мышц плеч должны быть выполнены с соблюдением техники выполнения упражнения. После завершения, сделайте упражнения на растяжку тренируемых мышц.

Упражнение на растяжку бицепса. Вытяните правую руку вперед пальцами вниз ладонью от себя. Левой рукой потяните за пальцы правой руки. Тоже упражнение выполните с другой рукой.

Растянуть трицепс можно следующим упражнением. Поднимите любую руку вверх и направьте за голову, другой рукой потяните локоть первой руки вниз (ладонь первой руки должна быть вдоль позвоночника).

Тоже выполняете в другую сторону и с другой рукой. Растянуть дельтовидную мышцу можно направив левую руку в правую сторону. Правая рука направляет левый локоть в правую сторону и старается прижать руку к туловищу. При этом оставляйте спину прямой.


Примите участие в опросе,
и присоединяйтесь к обсуждению в нашей группе Вконтакте
Вот ссылка на обсуждение http://blog.sportcompleks.com/go/wall-34942394_477,
там тоже можно оставить комментарий!


Поделитесь:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *