Упражнения для развития мышц груди

Упражнения для мышц груди

Для обычного человека, посещающего спортзал, разрабатывание грудных мышц не особо важное дело. Для бодибилдера же, по мнению многих, накачанные грудные мышцы, то есть мощная грудь являются визитной карточкой. Упражнения для развития мышц груди требуют определенных энергетических затрат, благодаря чему отлично сжигается жир (а как мы знаем, при любой тренировке жир сжигается по всему телу, а не в тренируемой области).

С другой стороны, если у вас с жировой прослойкой все в порядке, то необходимо в питании учитывать такие затраты калорий и восполнять их.

Тренинг для развития мышц груди

Информация и методики по разработке этого отдела довольно разнообразна и противоречива, хотя на сегодня уже выделили основные достоверные данные об эффективном тренинге.

  • Во-первых, правильная стимуляция мышц должна проходить постепенно, без перегрузок и не на каждой тренировке.
  • Во-вторых, упражнения для мышц груди вовлекают всегда еще и трицепсы, потому планируйте свои тренировки так, чтобы трицепсы и грудь разрабатывались не на одной тренировке. Благодаря этому будет варьироваться тяжесть нагрузки на грудь и трицепс, что намного лучше скажется на росте указанных мышц.
  • В-третьих, новички должны делать перерывы между тренировками груди хотя бы в два дня. Выполняются упражнения от четырех и до восьми повторов в несколько подходов (это суммированный результат всех упражнений для развития груди).

Для силы нужно делать шесть-восемь повторов, для массы – десять-двенадцать повторов. Кроме этого лучше всего, особенно новичкам с опытом менее двух лет тренинга, для накачивания грудных мышц делать базовые, а не изолирующие упражнения.

Упражнения для мышц груди в основном сводятся к работе со штангой, то есть жим штанги на наклонных и горизонтальных скамьях, а так же на брусьях отжимания. По сути, все горизонтальные жимы являются упражнениями для разработки мышц груди.

Эксцентрическая фаза любых упражнений проводится медленно, а для максимального результата применяют негативы, но не более одной тренировки из четырех на грудь.

Лучшими базовыми упражнениями считаются жим лежа, отжимание на брусьях и от пола. К изолирующим относятся упражнения с гантелями (разведение рук), прямыми руками пуловеры, кроссоверы, армейский жим. Есть и другие упражнения, но о целесообразности применения их на практике проконсультируйтесь с опытным тренером.

И конечно же для развития мышечной массы не стоит забывать про спортивное питание интернет магазин для этого подойдёт как нельзя кстати. Сколько бы вы не тренировались и какие упражнения ни делали, без правильного питания мышцы расти не будут.


Примите участие в опросе,
и присоединяйтесь к обсуждению в нашей группе Вконтакте
Вот ссылка на обсуждение http://blog.sportcompleks.com/go/wall-34942394_477,
там тоже можно оставить комментарий!


Поделитесь:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *