Употребление протеина

протеин

Спортивное питание и употребление протеина стало неотъемлемой частью бодибилдинга. Для каждого спортивное питание свое. Кто-то понимает под этим сбалансированное питание с необходимым количеством белков, жиров и углеводов, а кто-то покупает протеин, гейнер и креатин в магазинах спортпита.

Как бы то ни было, спортивное питание помогает достигнуть скорейшего результата или сдвинуться с «мертвой точки», когда вера и упорство начинают нас покидать.

При выборе необходимого продукта в основе лежит преследуемая цель:

  • Для похудения принимаются различные жиросжигатели,
  • При наборе массы мышц отдают предпочтение протеинам, гейнерам (углеводно-белковые смеси), аминокислотам, гормональным препаратам и др. специальным препаратам.

Мы рассмотрим только основные добавки и не будем углубляться в фармацевтические препараты, которые также используются в спортивных целях.

Почему-то некоторые думают, что протеин это стероиды и очень пренебрежительно к нему относятся. Хотя протеин в банке это тот же протеин, что в курице, рыбе или яйцах, только в сухой форме.

Его стоит принимать тем, кто не может потреблять достаточное количество белка с пищей. Протеин в свою очередь может быть:

  • яичный
  • сыровороточный
  • казеин.

Каждый из них имеет свою скорость усвоения и используется в конкретных целях.

Аминокислоты – составляющие белка. Усваиваются быстрее белка. Некоторые аминокислоты вырабатываются организмом, а некоторые должны поступать с пищей.

Жиросжигатели предназначены для утилизации жиров и улучшения обмена веществ. Самые распространенные это левокарнитин, лецитин, линолевая кислота и др. Дозировка подбирается индивидуально методом проб и ошибок.

Гейнеры или углеводно-белковые спортивные добавки используются для набора массы, как правило, если с пищей тяжело добиться нужной калорийности.

Креатин помогает повысить энергетический запас мышц, ускоряет восстановление мышц, увеличивает объем мышц.

Однако помните, что спортивное питание вовсе не является залогом успеха и не стоит возлагать на него больших надежд. Принимать спортивное питание необходимо, если вы чувствуете реальную нехватку средств организма.


Примите участие в опросе,
и присоединяйтесь к обсуждению в нашей группе Вконтакте
Вот ссылка на обсуждение http://blog.sportcompleks.com/go/wall-34942394_477,
там тоже можно оставить комментарий!


Поделитесь:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *