Универсальные тренажеры

универсальные тренажеры

Тренажеры все больше становятся необходимым атрибутом жизни современного человека. Стремительное развитие автоматизации и компьютеризации деятельности приводит не только к положительным результатам. Здесь заключена серьезная проблема для здоровья – гиподинамия. А ее последствия проявляются в ослабленном мышечном тонусе всех органов, включая сердечную мышцу, кислородном голодании и лишними килограммами. Эти факторы заставляют многих обращаться в спортивные залы или приобретать тренажеры домой.

По своим функциям тренажеры имеют широкий спектр воздействия на человеческий организм. С их помощью можно сделать сильнее определенные группы мышц, укрепить сердечную систему или сбросить лишний вес.

Для дома чаще всего покупают универсальные тренажеры, которые обеспечивают комплексное решение указанных задач.

Они могут имитировать езду на велосипеде в различных режимах сложности, пешие прогулки и бег, греблю, езду на лошади и шагание по ступенькам с выбранной высотой.

Это именно те движения и нагрузки, которые укрепляют сосуды, тренируют сердце, разрабатывают суставы и сжигают лишние калории. Поэтому обычно их называют кардиотренажерами.

Одним из наиболее функциональных из серии универсальных тренажеров является орбитрек. Различные его конфигурации обычно содержат элементы велотренажера, степпера, имитирующего подъем по лестнице и беговой дорожки.

С помощью этого гибрида прекрасные нагрузки получают нижние конечности, достаточно нагружается плечевой пояс и руки, мышцы пресса и спины. Благодаря мягким движениям этого тренажера, нет лишней нагрузки на суставы, а повороты туловища позволяют уменьшать окружность талии.

Удобны универсальные тренажеры и своими размерами. Компактность всех моделей позволяет легко размещать их даже в небольшой квартире. С помощью универсального тренажера можно готовить тело к силовым упражнениям.

Необычным и особенно мало требующим пространства является такой универсальный тренажер нового поколения, как Жимфлекстор. Этот обруч трансформируется в восемь различных тренажеров и пятнадцать форм с разными уровнями нагрузки.

Кроме физических нагрузок, Жимфлекстор дополнительно выполняет функции глубокого массажа, разминает жировые отложения, помогает им рассасываться.

Многие тренажеры оснащены дополнительными приборами для оценивания состояния организма во время тренировки. Это измерение величины пульса, давления, учет расходуемой энергии и много других параметров.

Наличие приборов, датчиков увеличивает стоимость тренажеров, поэтому стоит выбирать из доступного ценового ряда. Даже самый недорогой тренажер может добавить здоровья при регулярном использовании.


Примите участие в опросе,
и присоединяйтесь к обсуждению в нашей группе Вконтакте
Вот ссылка на обсуждение http://blog.sportcompleks.com/go/wall-34942394_477,
там тоже можно оставить комментарий!


Поделитесь:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *