Укрепление мышц спины: советы профессионалов.

Укрепление мышц спины

Укрепление мышц спины должно проходить с учетом особенностей жизни спортсмена. Люди, которые заняты физическим трудом с тяжелыми нагрузками, нужно выполнять не более четырех сетов за один тренинг.

Если занятия проходят по сплиту, спину тренируют в один день с ногами, трицепсами, бицепсами и плечами. Если повседневная нагрузка на работе мала, то за тренировку выполняют около восьми сетов (имеются в виду сумма всех упражнений на спину).

Тренировка мышц спины связана с повышенной травмоопасностью и очень часто заканчивается инвалидностью. Связано это с заболеваниями позвоночника: спондилолистезом, остеохондрозом, грыжами межпозвоночных дисков и другими подобными заболеваниями.

Укрепление мышц спины

Связано это с чрезмерными нагрузками позвоночного столба и нерациональными тренировками.

Новичкам именно поэтому нужно на первых порах использовать малые веса, даже если есть чувство, что могут поднять больше. для высоких нагрузок нужно предварительно провести укрепление мышц спины, которые защитят позвоночник от повреждений.

На первых порах два-три упражнения по десять-пятнадцать повторов для рельефа или пять семь для силы будут вполне эффективными и достаточными.

В укреплении спины участвуют трапециевидная, широчайшая мышцы и выпрямители. Для каждой группы мышц существуют свои упражнения.

Так, например, широчайшие мышцы спины можно накачать с помощью тяги штанги в наклоне, тяги одной рукой гантели стоя в наклоне, тяги за голову на высоком блоке, тяги к поясу блока в положении сидя и подтягиваний. Трапециевидные мышцы накачивают с помощью становой тяги и шраги.

Низ спины, который представлен выпрямителями, лучше всего накачивается наклонами вперед со штангой и гиперэкстензией. Стоит помнить, что все упражнения по тренировке низа спины лучше оставлять на «сладкое», то есть под конец тренинга, например тренажер для пресса, а начинать тренинг лучше всего с беговой дорожки.

Укрепление мышц спины, а точнее поясницы не только приводит к красоте внешнего вида, но и к здоровью. По сути, укрепляя выпрямители, вы снижаете риск получить заболевание позвоночника.

Правильное построение тренировки с учетом всех особенностей жизнедеятельности позволит вам не только достичь поставленных целей (имеется в виду получение красивых рельефов), но и укрепить здоровье.

Поэтому обращайтесь за построением тренировок к профессиональным тренерам, которые наиболее оптимальный график тренировок для вас.


Примите участие в опросе,
и присоединяйтесь к обсуждению в нашей группе Вконтакте
Вот ссылка на обсуждение http://blog.sportcompleks.com/go/wall-34942394_477,
там тоже можно оставить комментарий!


Поделитесь:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *