Укрепление мышц ног: важные моменты тренировки.

Укрепление мышц ног

Одними из самых тяжелых и изощренных упражнений являются те, которые направляют на укрепление мышц ног. Еще лет пятьдесят назад большинство популярных тогда спортсменов не имели таких накачанных ног, как сегодняшние атлеты.

С тех пор бодибилдинг активно развивался и эволюционировал методом проб и ошибок, но общая линия тренировки мышц ног выстроена довольно четко и включает в себя ряд базовых и изолирующих упражнений.

Прежде чем укреплять мышцы ног

Во все времена самым надежным и верным способом накачать и укрепить ноги – это приседать со штангой на спине. Существует множество вариаций данного упражнения, но результат примерно одинаковый.

Укрепление мышц ног

Без приседаний со штангой каких-либо серьезных достижений вы не добьетесь. Остальные упражнения, которые не относятся к приседаниям, выполняют по большей части вспомогательную роль, повышая эффективность тренировок.

Но тренировки при любых упражнениях должны проводиться без фанатизма. Перетренировка приведет вас только к тому, что мышцы просто перестанут расти и развиваться. (Например тренажер для пресса можно использовать каждый день, потому что пресс любит, когда его прокачивают постоянно.)

Необходимо иметь чувство меры и делать на некоторое время передышку между упражнениями. Оптимальным вариантом считается ряд упражнений-приседаний не более двух раз в неделю, притом довольно облегченными особенно для новичков. Это позволит гармонично развиваться и избежать травмоопасных ситуаций, которые часто возникают у новичков при чрезмерных нагрузках.

Помните так же, что укрепление мышц ног должно начинаться с разогрева, который подготовит тело к последующей нагрузке.

Упражнения для мышц ног

Самое эффективное мы уже выделили ранее – это приседание со штангой на спине. Его справедливо отнесли к базовым упражнениям. К тем же упражнениям относят и приседания: на тренажере Смита со штангой на груди и классические приседания с использованием этого тренажера, гак, выпады со штангой и жим ногами, назад.

Вышагивания на платформу, рывки штанги на грудь, разгибание ног, становая тяга (прямые ноги), «румынский» подъем, гиперэкстензия, подъемы на носки в стоячем положении так же относятся к базовым и формирующим упражнениям.

Изолирующие же упражнения лучше оставить профессионалам, которые достаточно долго и упорно занимаются бодибилдингом под руководством инструктора.

По сути, инструктор сам решит и поймет, когда вам нужно переходить от базы, в которой происходит укрепление мышц ног, к базе с изолирующими упражнениями для увеличения рельефов.

Недавно появился в продаже отличный мобильный телефон sony lt25i xperia v black, в интернет магазине Fotomag. Рекомендую зайти и посмотреть! Кстати там очень большой выбор и других товаров для спорта.


Примите участие в опросе,
и присоединяйтесь к обсуждению в нашей группе Вконтакте
Вот ссылка на обсуждение http://blog.sportcompleks.com/go/wall-34942394_477,
там тоже можно оставить комментарий!


Поделитесь:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *