Тяжелая атлетика чемпионат мира 2011 года результаты

Тяжелая атлетика чемпионат мира 2011

В одном из самых зрелищных видов спорта – тяжелая атлетика, прошел чемпионат мира 2011 года  в романтической столице Франции, Париже. Это был уже 79ый по счету мужской чемпионат и 22ой чемпионат среди девушек.

Победительницей весовой категории до 48 кг стала китаянка Юань Тиан (маленьких комок мышц). В рывке она зафиксировала 90 кг, а во втором упражнении 117 кг.

В следующей весовой категории лидировала казахстанская спортсменка Зульфия Чиншанло. В толчке она подняла мировой рекорд – 130 кг.

Анастасия Новикова, белорусская спортсменка, победила в категории до 58 кг, в сумме подняв 237 кг.

Но самый важный сюрприз для фанатов такого «неженского» силового вида спорта, как тяжелая атлетика, чемпионат мира 2011 года  преподнес в третий день соревнований. В весовой категории до 63 кг спортсменка из Осетии Светлана Царукаева установила мировой рекорд в рывке – 117 кг и уже была не досягаема для всех остальных соперниц.

Есть первое золото в российской копилке медалей. Следующая весовая категория принесла еще одно золото российской команде. Чемпионка Европы в Казани, Надежда Евстюхина в упорной борьбе со Светланой Подобедовой установила мировой рекорд в толчке – 163 кг и с суммой 293 кг отобрала золотую медаль чемпионки у Подобедовой!

Чтобы доказать, что самый зрелищный по накалу борьбы силовой вид спорта – это тяжелая атлетика, проследите за  дуэлью супертяжей между Татьяной Кашириной и китаянкой Чжу Люлю.

Каширина после первого упражнения, подняв мировой рекорд 147 кг, вырвалась в лидеры, опережая китаянку на 1 кг. Но впереди толчок, а, как говорится, «кто силен в толчке – тот вообще силен». В первом подходе китаянка поднимает 173 кг, Татьяна же не справляется с весом 175 кг.

Есть второй подход и вес отправляется в зачет Кашириной. Чжу во втором подходе поднимает 181 кг и третьем подходе также безукоризненно справляется со 182 кг. Татьяна осталась с серебром с суммой 322 кг. У китаянки – 328 кг.

После соревнований победители отправились в Москву, для награждения и отдыха. Встал вопрос о том в каком отеле остановиться, пришлось выбирать хостелы Москвы и остановились на сети хостелов и отелей «Друзья». Всем понравилось, договорились после следующих соревнований остановиться там же.


Примите участие в опросе,
и присоединяйтесь к обсуждению в нашей группе Вконтакте
Вот ссылка на обсуждение http://blog.sportcompleks.com/go/wall-34942394_477,
там тоже можно оставить комментарий!


Поделитесь:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *