Турник в дверной проем

турник в дверной проем

Научиться подтягиваться на турнике несложно, для этого необходимо немного усердия, чтобы заниматся дома и турник в дверной проем. Турник удобнее всего крепить в дверном проеме. По конструкции они бывают трех видов, различаясь в основном способами крепления к дверному полотну. Есть еще и другой вид турника, он может крепиться к дверям, с помощью него можно делать отжимания под разными углами и качать пресс.

1. Наиболее распространен турник резьбовой модели «Шип», который выпускается в российской компании Plaste. Этой конструкции уже много лет и ее считают классической.

Концы турниковой перекладины оснащены резьбовыми втулками. Если равномерно выворачивать каждую из них, то они упрутся в вертикальные планки дверного косяка. Так происходит фиксация турника. Модельная линейка таких турников начинается с 600 мм и при шаге 200 мм достигает 1800 мм.

2. Распорный турник в дверной проем предполагает вначале монтаж специальных упоров в косяках двери. В них-то при раскручивании внедряется труба турника своими резьбовыми наконечниками.

Такая конструкция отличается большей надежностью по сравнению с моделью «Шип», исключая возможность срыва турника от постоянно расшатывающих нагрузок.

3. Конструкция съемного турника в дверной проем обеспечивает удобства, как во время его установки, так и в функциональном отношении. Его просто навешивают на поперечную часть косяка, а он своими креплениями упирается в него с другой стороны.

Он может снабжаться трубой для широкого хвата, перпендикулярными патрубками для подтягивания и кольцом, чтобы крепить боксерскую грушу. Такую конструкцию имеют изделия фирм Power Gym, Bradex, Iron Gym и т. д.

Удобство такого турника состоит еще в том, что его можно установить в нижней части проема, чтобы «качать» пресс. С его помощью более удобно выполнять упражнение «отжимание от пола».

От турника пользу может получить каждый.

Взрослый – для поднятия тонуса мышц утром или расслабления вечером.

Детям турник в дверном проеме может стать и спортивной игрой, и великолепным тренажером для общефизического развития. С его помощью у детей вырабатывается правильная осанка, укрепляется набор мелких мышц, поддерживающих позвоночник.

Так же бесспорным стал факт, что путем регулярных занятий на турнике можно увеличить рост ребенка, благодаря специфической растяжке связок при выполнении упражнений на нем.

Турник в дверной проем является составной частью многих спортивных тренажеров, созданных только для дверных проемов и содержащих в себе кольца, грушу, пружины и другие приспособления. Одним из таких комплексов является ДСК-12 «Мини» фирмы «Home fitness» и другие.


Примите участие в опросе,
и присоединяйтесь к обсуждению в нашей группе Вконтакте
Вот ссылка на обсуждение http://blog.sportcompleks.com/go/wall-34942394_477,
там тоже можно оставить комментарий!


Поделитесь:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *