Турник настенный

турник настенный

Один из главных домашних спортивных снарядов – это турник настенный, он полезен и многофункционален. На турнике можно выполнять множество упражнений, которые входят во многие тренировочные планы. На нем есть возможность развивать мышцы пресса, спины, груди, плечевой пояс и другие виды мышц. Позволяет исправлять осанку у взрослого человека или формировать правильную осанку у ребенка. На нем, так же можно делать профилактику болезней связанных с позвоночником.

Составная часть настенного турника – это кронштейны, которые прикрепляются к стене, и перекладины, которые прикрепляются к кронштейнам. Выполняются перекладины прямыми, размером 56-110 см. (зависит от модели).

Настенный турник прикрепляется к стене с помощью 4-6 шурупов, в зависимости от модели, 2-3 шурупами на каждый из кронштейнов. При правильном крепеже, он выдерживает вес 100-150 кг.

Как правильно подобрать для себя турник настенный?

Для начала обратите внимание на ширину и, непосредственно на покрытие перекладин, чтобы для рук был удобный хват, наличие всех креплений, и какое максимальное количество веса он сможет выдержать.

Стоит учитывать мнение всех членов семьи, которые будут на турнике заниматься. Ширина перекладины должна подходить для того кто будет заниматься, так к примеру, для взрослого человека и для ребенка она будет разной.

На некоторых моделях предусматривается специальные вмятины и покрытие. Оно-то и позволяет улучшить сцепление рук и непосредственно самой перекладины.

Настенный турник входит в число самых доступных и дешевых домашних тренажеров. Занятия на нем позволят вам тренировать пресс, грудь, спину, руки. Быть всегда в тонусе, независимо от вашей занятости, и не забывать о позвоночнике.

Минусы

Единственный минус настенного турника, так это то что его нужно крепить к бетонной стене, из-за этого есть малая вероятность того, что при некачественной установке турника, из стены могут выскочить болты.

Поэтому покупая турник, обращайте внимание на прочность материала, из которого выполнен каркас. Прочнее его сделает крепежный комплект в состав, которого входят анкорные болты, которые позволяют закрепить снаряд практически на любой поверхности.

Обязательно, прежде чем покупать турник, уточните, какой максимальный вес он способен выдерживать, и сопоставьте с весом того человека, который будет турником пользоваться.


Примите участие в опросе,
и присоединяйтесь к обсуждению в нашей группе Вконтакте
Вот ссылка на обсуждение http://blog.sportcompleks.com/go/wall-34942394_477,
там тоже можно оставить комментарий!


Поделитесь:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *