Методики бодибилдинга

методики бодибилдинга

Предлагаем рассмотреть самые актуальные методики бодибилдинга. Вейдер. Необходимо проводить по 3 сплит тренировки в неделю. Продолжительность цикла занятий должна составлять три месяца. За одну тренировку необходимо проводить разминку, шесть – восемь упражнений в 3-4 сета до полной усталости. Каждое упражнение необходимо повторять по пять – восемь раз. Тренировки следует проводить раз в один – два дня, и при этом стремиться постоянно уменьшать продолжительность отдыха между сетами.

Джон Вейдер
 

Несмотря на столь жесткий режим, нельзя допускать перетренировки мышц. Методика вейдер рассчитана для новичков и профессионалов. Благодаря цикличности тренировок гарантируется забота о соединительной ткани организма.

ВИТ.

Тренировки должны быть общими, упражнения должны задействовать все тело. Занятия лучше всего проводить по три раза в неделю. База – два сета по 6 – 20 упражнений, которые необходимо повторять по восемь – двенадцать раз.

Несмотря на это, ценность выполняемых упражнений должна заключаться не в их количестве, а в мощности, влиянии на тело. Отдыха во время повторами почти не должно быть, и при этом нужно стремиться придерживаться высокой интенсивности занятий.

Главная цель ВИТ – это увеличение силового потенциала. Методика ВИТ будет понятна каждому спортсмену. Среди недостатков можно отметить то, что не получится достигнуть максимального рабочего веса, а также нет возможности составлять индивидуальный план занятий.

Ментзер.
Майк Ментцер

Тренировки необходимо проводить один – два раза в неделю. Базовое количество подходов – два – три, но упражнения следует выполнять до полной усталости. Регулярно добавляйте дни отдыха, и при этом начните от 5, закончите 14.

Вы должны уменьшать объем занятий и частоту их проведения, но при этом стараться интенсивно проводить занятия. Среди главных принципов можно отметить равномерную нагрузку во время занятий, а также возможность выполнять только один вид упражнений.

Благодаря данной методике вы сможете гарантировать высокий уровень безопасности, но при этом учитывайте, что мышечная память не будет вырабатываться.
Все методики отличаются собственной организацией. У них есть, как и преимущества, так и недостатки. Выбор должен зависеть от того результата, на который вы рассчитываете.


Примите участие в опросе,
и присоединяйтесь к обсуждению в нашей группе Вконтакте
Вот ссылка на обсуждение http://blog.sportcompleks.com/go/wall-34942394_477,
там тоже можно оставить комментарий!


Поделитесь:

Отзыв к записи: “Методики бодибилдинга”

  1. admin:

    А ещё можно поставить на рабочий стол обои бодибилдинг

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *