Тренировки по бодибилдингу для начинающих!

Тренировки по бодибилдингу

Начиная тренировки по бодибилдингу, не тешьте себя надеждой, что результат вы увидите практически мгновенно. Приготовьтесь к тому, то процесс становления вас как бодибилдера будет достаточно длительным.

Если же вы хотите накачать только один пресс, то это можно сделать действительно быстро, используя тренажер для пресса. Что-же касается мышц в совокупности, то это процесс длительный.

Вводный курс.

Если вы желаете добиться хороших результатов, увеличивайте поднимаемый вес постепенно. Не следует торопиться в этом вопросе. В-первую очередь, вам необходимо акцентировать внимание на правильности исполнения упражнений.

Тренировки по бодибилдингу
 

Контроль положения тела и движений должен быть постоянным. При малейшем отклонении, следует исправить их и только после этого продолжить тренировку. Чтобы правильно выполнять упражнения, нужно избегать слишком быстрых движений, выгибаний и раскачивания.

В этом случае нагрузка уходит с целевых мышц, и вы поднимаете вес при помощи всех групп мышц. Если правильно выполнить упражнение у вас не выходит, лучше прекратите, сделайте перерыв и продолжите правильное выполнение.

во время тренировки надо пить воду

Воду следует пить на протяжении всей тренировки по бодибилдингу, а также до нее и после. Это очень важный момент, так как вода помогает поддержать силы. Неправильно ожидать, что возникнет желание пить – это признак того, что организму срочно необходима жидкость. А это отрицательно влияет на результат тренировки.

Одинаковую программу тренировок не следует использовать больше, чем шесть недель. Как только вы добьетесь хороших результатов, следует изменить свою программу. Это необходимо делать, так как мышцы привыкают к однотипной нагрузке и перестают расти. А изменяя программу, вы будете стимулировать их для большего роста.

Очень важно не ходить на тренировки «через силу». Количество тренировок еще не означает – качество. Не только бицепс, но и все мышцы растут и развиваются не на тренировке, а в тот момент, когда вы отдыхаете. Тренировка по бодибилдингу лишь запускает сложный механизм наращивания мышечной массы.

разминка перед тренировкой по бодибилдингу
 

Разминка.

Каждую тренировку следует начинать с разогрева мышц. Вы можете сделать это любым удобным для вас способом, например, попрыгать на скакалке, проехать на велотренажере, пробежать на беговой дорожке. Уделите этому хотя бы пять минут.

Это способствует улучшению кровообращения в мышцах, ускоряет пульс и усиливает обмен веществ. После такого разогрева тренировка уже не будет стрессом для вашего организма.

Завершение.

Чтобы тренировка пошла вам на пользу, после нее необходимо выполнить несколько простых правил:

1) нужно остыть

2) растянуть мышцы

3) восстановить силы.

Так вы усилите рост мышц.

растяжка
 

Остывание: для этого выполняйте аэробные упражнения в неспешном темпе на протяжении пяти минут. С этой целью вы опять же можете выбрать велотренажер или беговую дорожку. При этом вы должны поддерживать свой пульс в пределах 100 ударов в минуту. В это время обмен веществ медленно замедляется, мышцы готовятся к отдыху.

Растяжка: на этом этапе нужно хорошо растянуть все мышцы, которые участвовали в тренировке. Но этот этап нельзя выполнять быстро, двигайтесь плавно.

Восстановление сил: вам необходимо съесть легкоусваиваемые углеводы – это вернет вам силы, восполнит затраченную энергию. Можно съесть фрукты или, что еще лучше, выпить специальный коктейль, содержащий белки и углеводы. Это нужно сделать в течение 30 минут после завершения тренировки.


Примите участие в опросе,
и присоединяйтесь к обсуждению в нашей группе Вконтакте
Вот ссылка на обсуждение http://blog.sportcompleks.com/go/wall-34942394_477,
там тоже можно оставить комментарий!


Поделитесь:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *