Ошибки тренировки мышц спины

Тренировка широчайших мышц спины

Тренировка широчайших мышц спины может быть выполнена и дома и в спортивном зале. Эта мышца участвует в приведении плеча к туловищу, тянет верхние конечности назад и вращает их вовнутрь. Широчайшая мышца спины – поверхностная мышца, начинается от 4, 5 или 6 остистых отростков грудных ребер, поясничных и крестцовых позвонков.

Тренировка широчайших мышц спины
Самое популярное и эффективное упражнение для укрепления широчайшей мышцы – это подтягивания. Их можно выполнять и дома и в зале меняя положение рук на перекладине.

Это упражнение увеличивает мышцу. Если у вас не получается ни 1 раза подтянуться, то широчайшая мышца спины очень слабая. Ее можно укрепить другими упражнениями. Существует специальный тренажер для того, чтобы научиться подтягиваться.

Техника выполнения точно такая же, как и в обычных подтягиваниях, но в тренажере вы выполняете упражнение с противовесом. Тем самым регулируемый вес помогает вам подтянуться.

Тяга верхнего блока за шею или к груди позволяет также проработать широчайшую мышцу спины. Тяга нижнего блока (гребля), тяга в наклоне с гантелью или штангой, тяга Т-образного грифа – все эти упражнения прорабатывают широчайшую мышцу спины.

Накаченная широчайшая мышца спины – это так называемые крылья. Если ваша фигура напоминает круг или овал, достаточно проработать крылья и фигура изменится. Если вы когда-нибудь выполняли упражнение на эти мышцы, то замечали, что в работе участвуют еще бицепсы.

Следовательно, для того, чтобы правильно выполнить упражнение и задействовать широчайшую мышцу спины, необходимо контролировать движение. Чтобы не задействовать в большей мере бицепсы. А ещё лучше прочитайте книгу Шварценеггер Энциклопедия бодибилдинга в любом формате, из  неё вы очень много узнаете о правильных тренировках.

Тренировка широчайших мышц спины – очень важная составляющая в тренировке. Для выполнения любого упражнения, вы должны контролировать процесс движения. Лучше всего для начала выполнять упражнение с небольшим весом, контролируя и визуализируя каждое движение. Только после этого переходить к большим весам.

Техника выполнения приходит со временем, и поэтому лучше, в самом начале научиться правильной технике. После того, как вы научились выполнять упражнение правильно, задействуя широчайшую мышцу спины, только после этого можно постепенно прибавлять нагрузку.
Тренировка широчайших мышц спины позволяет скорректировать фигуру.


Примите участие в опросе,
и присоединяйтесь к обсуждению в нашей группе Вконтакте
Вот ссылка на обсуждение http://blog.sportcompleks.com/go/wall-34942394_477,
там тоже можно оставить комментарий!


Поделитесь:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *