Тренировка мышц тазового дна

Тренировка мышц тазового дна

В области малого таза (у основания) расположены мышцы тазового дна. Их основная функция заключается в удержании основных органов малого таза (к ним относятся: мочевой пузырь, кишечник, уретра, матка), в укреплении и фиксации костной ткани.

Эти мышцы прикрепляются к лобковой кости и к копчику. При сближении этих костей, может начаться провис тазового дна, и поэтому мышцы становятся не состоятельными, таким образом, появляется вероятность возникновения проблем на этой почве.

Тренировка мышц тазового дна
 

Для чего необходимо тренировка мышц тазового дна?

Несомненно, эта группа мышц важна для мужчин и женщин, и особенно важна для женщин, которые подумывают зачать и родить ребенка. Укрепляя эти мышцы, будущая мать помогает подготовиться к родам, предупреждая возникновение возможных осложнений при родах и их последствий.

Упражнения часто применяются для профилактики и при лечении недержания, помогают контролировать их и улучшают кровоснабжение. Упражнения полезны при лечении заболеваний прямой кишки.

Самый простой способ проверить развитость мышц тазового дна — это попробовать во время мочеиспускания приостановить поток мочи. Если это не удастся, то они находятся в очень слабом состоянии.

Специалисты также считают, что укрепляя мышцы можно предотвратить возникновение или развитие дискомфорта во время полового контакта, а также повысить сексуальную чувствительность.

Во время выполнения упражнений не желательно задерживать дыхание, использовать мышцы живота, бедренные и мышцы ягодиц. Лучше всего проконсультироваться со специалистом.

Тренировать мышцы тазового дна можно упражнением Кегеля
 

Основной методикой тренировки этой группы мышц — упражнения Кегеля.

Находясь в удобном положении, необходимо сжимать и расслаблять тазовые мышцы (но не напрягаться и не «тужиться», как при родах, так как может быть обратный эффект, а делать так, как будто приостанавливаете мочеиспускание).

Необходимо удерживать сжатие мышц в течение 10 секунд, а упражнение повторять в течение 10-15 раз. Такое упражнение особенно удобно тем, что его можно выполнять где угодно.

Второй вариант упражнения – то же самое, но в более быстром темпе.

Существуют также специальные приборы для укрепления этих мышц: кегельмастер, вагинальные конусы, кресло Неотонус.


Примите участие в опросе,
и присоединяйтесь к обсуждению в нашей группе Вконтакте
Вот ссылка на обсуждение http://blog.sportcompleks.com/go/wall-34942394_477,
там тоже можно оставить комментарий!


Поделитесь:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *