Программа тренировок на спину

Тренировка мышц спины

Мышцы спины можно условно поделить на три группы: поясница, трапециевидные и широчайшие мышцы и их не накачаешь используя тренажер для пресса. Тренировка мышц спины должна включать индивидуальные упражнения для каждой из них. Лучше всего работает программа тренировок на спину, где каждое упражнение выполняется по порядку.

Самыми главными мышцами спины есть широчайшие мышцы. Именно они отвечают за широкие плечи и тонкую талию, поэтому большинство спортсменов именно на них акцентируют свое внимание во время тренировок.

Их развитию способствуют следующее упражнения: тяга гантели стоя в наклоне одной рукой, тяга штанги в наклоне, тяга за голову на высоком блоке, тяга блока сидя к поясу, подтягивания.

Для того, чтобы фигура смотрелась гармонично, необходимо развивать трапециевидные мышцы. Они начинаются с низа черепа, опускаются к плечам и заканчиваются между лопатками. Тренировка трапециевидных мышц должна объединять следующие упражнения: становую тягу и шраги.

Низ спины в основном состоит с выпрямителей спины. В программу тренировок спины необходимо включать тренировку поясницы — это важно не только для поддержания эстетики внешнего вида, а и для здорового самочувствия. Если эта часть спины у вас крепка, то риски заболевания остеохондрозом или другими подобными болезнями сводятся к минимуму.

Крепкий мышечный каркас сможет удерживать все спинные мышцы. Укрепление поясницы лучше выполнять в конце тренировки, одев заранее трусы хлопок. Для этого подойдут следующие упражнения: стяговую тягу, гиперэкстензии, наклоны вперед со штангой.

программа тренировок на спину

Выполняя упражнения для спины, нужно быть очень бдительным так, как они очень опасные, что касается травмирования. Большинство спортивных трагедий связано именно с этой частью человеческого тела.

Стеохондрозы, спондилолистезы, ущемление корешков в спинно-мозговых нервах, грыжи межпозвоночных дисков и много других инвалидизаций часто стали последствием неудачных занятий спортом, связанным со спинными мышцами.

Чтобы избежать выше упомянутых трагических последствий, что принесла тренировка мышц спины, нужно заниматься рационально, давать умеренные нагрузки. Увеличивать интенсивность тренировок лучше постепенно, даже, если вам кажется, что вы способны и на большее.

Для начала вы должны заняться укреплением мышечно-связочного аппарата, который сможет защищать ваш позвоночник от повреждений. На первых началах вам будет достаточно 2-3 упражнения на спину.

Для того, чтобы развить силу увеличите количество упражнений до 5-7 повторов. Если вы желаете увеличить мышцы и рельеф, то делайте все по 10-15 упражнений.


Примите участие в опросе,
и присоединяйтесь к обсуждению в нашей группе Вконтакте
Вот ссылка на обсуждение http://blog.sportcompleks.com/go/wall-34942394_477,
там тоже можно оставить комментарий!


Поделитесь:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *