Тренировка мышц шеи

Тренировка мышц шеи

Тренировка мышц шеи достаточно важная часть тренировочного процесса. Трудно представить себе человека, физически развитого без сильной и крепкой шеи. Многие виды борьбы предполагают сильную и крепкую шею. Мышцы шеи – это большое количество небольших мышц.

Самая крупная мышца — грудино-ключично-сосцевидную мышца. Она начинается от грудины и ключицы своими двумя частями и крепится к сосцевидному отростку височной кости. Если эта мышца сокращается с одной стороны, то поворачивает голову в противоположную сторону, если сокращается с двух сторон, то запрокидывает голову назад.

Как правильно тренировать мышцы шеи

К мышцам шеи можно отнести и трапециевидную мышцу, расположенную в задней части шеи и верхней части спины. При сокращении верхней части трапеции, поднимаются лопатки, нижней части – опускает лопатки, средняя часть прижимает лопатки к позвоночнику.

Тренировка мышц шеи представляет собой наклоны головы в стороны, подъемы плеч вверх (шраги). Перед тем как приступить к выполнению упражнению с отягощениями, следует выполнить разминку. Выполнить несколько упражнений без нагрузки.

Одно из самых популярных упражнений для того, чтобы накачать мышцы шеи – шраги. Подъемы плеч вверх с большим отягощением. Это упражнение позволяет увеличить объем шеи, укрепить верхнюю часть трапеции.

Обязательно помните, что тренировка мышц шеи должна сопровождаться правильной техникой выполнения, постепенным увеличением веса, и обязательной растяжкой. Если вы почувствовали, что мышцы шеи не восстановились, то лучше всего отложить тренировку до полного восстановления, чтобы избежать травм. Мышцы шеи легко перегрузить и травмировать.

Тренировка мышц шеи

Мышцы шеи

Тренировка мышц шеи может привести к серьезным травмам, так как между мышцами шеи проходят очень важные артерии и вены, нервные окончания. Для растяжки мышц шеи можно использовать следующие упражнения. Исходное положения стоя или сидя.

Опустите голову вправо, правой рукой слегка надавите на голову, старайтесь достать правым ухом до правого плеча, удерживаете несколько секунд. Это же упражнение выполняете в другую сторону. Это же упражнение можно выполнить по-другому. Исходное положение — стоя. Точно также опускаете голову вправо, обхватываете левой рукой правый локоть сзади и тянете вниз.

Исходное положение — стоя или сидя. Опускаете голову вперед, обе руки кладете на затылок и несильно надавливаете, стараясь достать подбородком до груди. Здесь растягивается верхняя часть трапеции.


Примите участие в опросе,
и присоединяйтесь к обсуждению в нашей группе Вконтакте
Вот ссылка на обсуждение http://blog.sportcompleks.com/go/wall-34942394_477,
там тоже можно оставить комментарий!


Поделитесь:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *