Тренировка мышц на массу

тренировка мышц на массу

Главным стимулом и основной целью для тех, кто приходит в тренажерный зал и начинает заниматься бодибилдингом — является получение мощной и рельефной мускулатуры, отсюда следует знать, как должна проходить тренировка мышц на массу. Построение мускулатуры —  задача выполнимая, но, чтобы быстро набрать вес, надо знать некоторые правила и принципы, а главное, надо нарастить мышечную массу, чтобы вылепить из нее нужный рельеф. Как сказал великий Микеланджело — «Я беру глыбу мрамора и отсекаю от нее все лишнее.»

С точки зрения бодибилдинга все люди делятся на три типа. Причем у каждого типа телосложения своя скорость обменных процессов в организме.

Тренировка мышц на массу для разного телосложения

Эктоморф

Это человек худощавый , с длинными и тонкими костями. В его организме процессы идут быстро, он никогда не потолстеет.

Человеку этого типа очень тяжело приходится тренировка мышц на массу и чемпионом по бодибилдингу он не станет. Но это не значит, что ему не надо заниматься отягощениями, на его теле даже небольшие наработанные мышцы будут выглядеть очень привлекательно, за счет его тонких костей и практически полного отсутствия жира.

Эндоморф

Это тот, кого в школе дразнили за лишний вес и плохие оценки по физкультуре. Метаболизм его замедлен, он легко набирает килограммы, тело его пухлое и мягкое, много жира. Но это и его преимущество, избавившись от лишнего жира, он может добиться высоких результатов упорным трудом.

Мезоморф

Это прирожденный бодибилдер. Природа наградила его широкой костью и объемными мышцами. Для него тренировка мышц на массу — это сущий пустяк, он легко обрастает мускулами, порою даже не прикладывая к этому особого труда.

как тренируют мышцы на массу три разных человека
 

Основной принцип набора мышечной массы выведен бодибилдерами эмпирическим путем, в многолетнем тренировочном процессе:

1) Главным здесь является то, какое у занимающегося соотношение получаемой и затрачиваемой энергии. Если на тренировке тратиться энергии больше, чем получается от пищи – вес не прибавиться.

2) Упражнения, при тренировках мышц на  массу, тоже имеют свою особенность. Вес отягощений должен быть подобран так, чтобы можно было выполнить не более 5-6 повторений в упражнении.

3) За одну тренировку достаточно делать не больше 4-х упражнений с 4-5 подходами.

4) Поскольку в данном тренинге используются большие веса, такие тренировки должны проходить не чаще 3-х раз в неделю.

При этом надо внимательно следить за питанием, поскольку тренировки мышц на массу требуют правильного и обильного питания, обогащенного витаминами. После получения нужного результата, можно приступать к работе над рельефом.


Примите участие в опросе,
и присоединяйтесь к обсуждению в нашей группе Вконтакте
Вот ссылка на обсуждение http://blog.sportcompleks.com/go/wall-34942394_477,
там тоже можно оставить комментарий!


Поделитесь:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *