Тренировка мышц груди

тренировка мышц груди

К мышцам груди можно отнести грудную мышцу и передней пучок дельтовидной мышцы. Благодаря развитым грудным мышцам торс выглядит более внушительным, объемным и рельефным. Чтобы увеличить объем грудных мышц следует строить свою тренировку делая основной упор на базовые комплексные упражнения. Такие как жим штанги от груди на прямой скамье и разведение гантелей в стороны на прямой и наклонной скамьях.

Жим штанги от груди – это базовое упражнение для тренировки мышц груди. Это упражнение комплексное, в его выполнении задействованы грудные мышцы, трехглавые мышцы плеча и передние пучки дельтовидных мышц.

Выполнять его следует не менее чем за четыре подхода. Повторения должны быть в виде лестницы. Т.е. в первом подходе наибольшее количество повторений, а в каждом последующем снижается.

Вес нужно подбирать таким образом, что бы в первом подходе с таким весом можно было бы сделать не более восьми-десяти повторений. Далее вес нужно увеличивать, а количество повторений снижать.

Важно каждый подход делать с максимальным усилием и отдачей. Это значит, что последнее повторение должно быть последним не потому, что столько запланировано, а потому, что больше вы выжать не в состоянии.

чтобы накачать мышцы груди используйте разводку с гантелями
 

Разводки гантелей можно выполнять под прямым, положительным и отрицательным углом. Каждый такой вид упражнения рассчитан на определенный пучок грудной мышцы. Условно их делят на верхний, средний и нижний пучок.

Для большей проработки верхнего пучка нужен положительный угол, среднего – прямой, нижнего – отрицательный.

Важно помнить, что тренировка мышц груди должна проходить плавно и подконтрольно, не допуская рывков и толчков. В противном случае могут возникать травмы или вовлекаться в работу другие, совсем не нужные в это время мышцы.


Примите участие в опросе,
и присоединяйтесь к обсуждению в нашей группе Вконтакте
Вот ссылка на обсуждение http://blog.sportcompleks.com/go/wall-34942394_477,
там тоже можно оставить комментарий!


Поделитесь:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *