Тренировка мышц для женщин

Тренировка мышц для женщин

Если в недалеком прошлом накаченная рельефная мускулатура была только привилегией мужчин, то сегодня все больше представительниц женского пола мечтают построить идеальное тело с выдающимися упругими формами. В этом деле дамам поможет тренировка мышц для женщин или как ее еще называют женский бодибилдинг. Именно это направление поможет обрести спортивную подтянутую фигуру, сохранить молодость и здоровье. Однако, имея одно лишь желание ходить в спорт зал, сложно достичь каких-либо заметных результатов, притом, что женский организм имеет ряд особенностей и тренировать его нужно по программе, значительно отличающейся от мужской.

Поэтому для начинающих спортсменок важно уяснить несколько значимых моментов, без соблюдения которых занятия в зале будут малоэффективными.

Итак, главное правило – не нужно спешить увеличивать веса. Следует сконцентрироваться на технике выполнения, правильном дыхании, работе отдельных групп мышц, подобрав приемлемый адекватный вес.

Изнурительные тренировки не для женщин, ведь ученые выяснили, что занятия высокой интенсивности до изнеможения дают такие же результаты, что и тренировки средней интенсивности. Поэтому нагружать себя по полной нет смысла.

не нагружайте себя тренировками
 

Кроме того, в отличие от мужского бодибилдинга тренировка мышц для женщин должна включать в себя увеличенное количество подходов на каждое упражнение и сокращенные перерывы между ними.

То есть темп тренинга играет важную роль. Таким образом, и сама тренировка у женщин проходит быстрее.

Следует уделить внимание такой особенности женского организма, как наличие менструаций. В эти дни рекомендуется полностью отказаться от занятий или же сделать акцент на мышцах спины, рук, плеч и грудных мышцах. Интенсивность и продолжительность тренировки лучше тоже сократить.

Тренировка мышц рук  для женщин
 

Для многих девушек, тренировка мышц рук, является темой недопустимой, потому что они, якобы, боятся перекачать руки. Это большое заблуждение, так как женский организм изначально не способен приобретать мужские очертания.

Видео и фото женщин с чрезмерно накаченной мускулатурой говорят о том, что спортсменки принимали специальные гормональные препараты, увеличивающие уровень тестостерона (мужского гормона) в крови.

Можно сделать вывод, что тренировка мышц для женщин имеет особую специфику, которая обязывает соблюдать определенные правила. Только при грамотном выполнении и серьезном отношении можно рассчитывать на желаемый результат.

httpv://youtu.be/uWDVrQnVUgw
 

httpv://youtu.be/hpjS6gFeAuE


Примите участие в опросе,
и присоединяйтесь к обсуждению в нашей группе Вконтакте
Вот ссылка на обсуждение http://blog.sportcompleks.com/go/wall-34942394_477,
там тоже можно оставить комментарий!


Поделитесь:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *