Тренировка икроножных мышц

тренировка икроножных мышц

При тренировке икроножных мышц достаточно сложно дать определенный совет человеку начинающему свои занятия в тренажерном зале. Сложность возникает по двум причинам. Во-первых, большинство людей стремится придать своим икрам как можно больший объем, а не правильную форму и симметричность. Во-вторых, огромное значение имеют индивидуальные особенности Вашего организма. Остановимся на каждой из двух проблема более подробно и дадим советы для всех типов людей.

Сама по себе тренировка икроножных мышц не обязательно должна быть сопряжена с тренажерным залом. В том случае, если Вы хотите придать хорошую форму и укрепить мышцы икр, то достаточно заниматься бегом.

Икроножные мышцы сокращаются до 10000 раз за день при обычной ходьбе, поэтому бег является весьма эффективным упражнением.

Однако стоит отметить, что большинство людей, либо не имеют достаточно свободного времени регулярно совершать пробежки, либо просто не имеют желания.

В этом случае в целях придания объема основной задачей большинства является тренировка икроножных мышц в тренажерном зале.

Существует несколько видов упражнений для новичков, которые и будут описаны ниже.

Стоит лишь помнить о том, что тренируя икроножные мышцы, даже на начальном этапе требуется достаточно много временных затрат. Вообще икры стоит тренировать постоянно, однако на начальном этапе достаточно трех раз в неделю.

Итак, теперь стоит рассказать о двух наиболее эффективных упражнениях.

тренировка икроножных мышц сидя
 

Основным упражнением является подъем на носки из положения стоя. Выбор веса здесь строго индивидуален, потому что у некоторых икроножные мышцы увеличиваются благодаря большому числу повторений, а у других в большей степени за счет большого веса.

Единственный выход узнать, что необходимо Вам – это экспериментировать и следить за результатом. Однако неизменным для всех остается необходимость делать как можно больше повторений, поэтому выбирайте вес таким образом, что бы Вы смогли сделать, как минимум, 20-30 повторений.

В основном нагрузка распределяется именно на икроножную мышцу, в то время как голень состоит еще и из камбаловидной мышцы.

Весьма схожим упражнением является подъем на носки из положения сидя. Исключение лишь в том, что выполнять его значительно труднее.
Это я могу сказать совершенно точно, потому, что во время тренировок в зале вся футбольная команда буквально стонала только лишь при одном виде данного тренажера.

Впрочем, нагрузка в данном случае идет в основном на камбаловидную мышцу, которая в подъеме на носки из положения стоя не задействована.Остается лишь сказать о том, что тренировать икроножные мышцы можно постоянно. Вам не стоит переживать по поводу переутомления, ведь голень восстанавливается крайне быстро, это ее физиологическая особенность.

httpv://youtu.be/6_320szQc90


Примите участие в опросе,
и присоединяйтесь к обсуждению в нашей группе Вконтакте
Вот ссылка на обсуждение http://blog.sportcompleks.com/go/wall-34942394_477,
там тоже можно оставить комментарий!


Поделитесь:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *