Тренажер дорожка

тренажер дорожка

Современный человек, получив в свое пользование такие блага цивилизации, как автоматизация практически всех сфер деятельности, столкнулся с иной проблемой. Недостаточная физическая активность приводит к массовым заболеваниям опорно-двигательного аппарата, сердечнососудистой системы, стремительно пополняются ряды тучных людей. Спортивные тренажеры определенных видов во многом помогают оптимизировать режим физической активности и нагрузок, моделируют упражнения, которые укрепляют сосуды, тренируют сердце, разрабатывают суставы и сжигают лишние калории.

Поэтому обычно их называют кардиотренажерами. К наиболее простым и привычным кардиотренажерам относится тренажер дорожка (есть и другие эллиптические тренажеры на http://Jaguar-Sport.ru).

При своей относительной простоте тренажер выполняет целый комплекс функций, тренирует несколько групп мышц, заставляет организм сжигать калории.

Час работы на беговой дорожке позволяет израсходовать 700-850 калорий, тренируя при этом сердечную мышцу. Тренажер дорожка – первый в списке предпочитаемых установок для дома, именно бег и ходьба доступны потребителям с любым уровнем физической подготовки.

Принципиальным конструктивным отличием в способах работы является механический или электрический привод, с помощью которого движется дорожка. Более простые и дешевые – механические беговые дорожки.

Здесь усилиями самого тренирующегося приводится в движение полотно дорожки, что вполне соответствует бегу на местности или стадионе. При выборе такой дорожки следует обращать внимание на покрытие бегового полотна.

Оно должно быть мягким, многослойным, а дека – с системой амортизации, чтобы смягчить нагрузку на суставы и позвоночник.

В электрических беговых дорожках движение полотна обеспечивает электромотор. При этом не затрачиваются усилия на разгон полотна, результаты тренировки зависят от скорости и вида самого бега.

Электрические дорожки оснащаются дополнительными приборами и программами, позволяющими оптимизировать нагрузки и тренировочный процесс. Если дополнительное оснащение можно проигнорировать, то качество и мощность мотора должны быть хорошими.

В первую очередь от мотора зависит вся работа тренажерной дорожки.

Механические дорожки значительно дешевле, электрические требуют дополнительных средств, но каждый вид этого тренажера принесет заметную пользу при систематическом использовании.


Примите участие в опросе,
и присоединяйтесь к обсуждению в нашей группе Вконтакте
Вот ссылка на обсуждение http://blog.sportcompleks.com/go/wall-34942394_477,
там тоже можно оставить комментарий!


Поделитесь:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *