Тренажер для нижнего пресса

тренажер для нижнего пресса

Многие знают, что прямая мышца живота, в народе именуемая пресс, не может сокращаться целиком. Изолированно сокращаются верхняя, средняя и нижняя части пресса. Соответственно тренировать каждую часть необходимо разного рода упражнениями и тренажерами. Нужно отчётливо понимать, что одних самостоятельно подобранных упражнений не достаточно для достижения успеха.

Необходим комплекс, включает в себя:

  1. правильное питание,
  2. занятия на тренажёрах.

Занимаясь на тренажёрах необходимо соблюдать определенные правила. Так как:

  1. во-первых можно так и не дождаться долгожданного результата
  2. во-вторых, технически неправильно выполненные упражнения могут привести к травме.

И для этого совсем не обязательно посещать фитнесс-зал. Главным и незаменимым помощником является тренажер для пресса. Его преимущества это компактность и высокоэффективность.

Занятия возможно проводить в любое удобное время. Как правило, у каждого тренажера есть особенности использования, поэтому не лишним будет для начала подробно их изучить.

тренажер для нижнего пресса

К примеру, чтобы подтянуть живот достаточно специальной скамьи для пресса. Конструкция её представляет собой спинку с регулируемым углом наклона и удобные мягкие грифы для ног.

Не меньшей популярностью пользуется гимнастическое колесо. Представляет собой резиновое или пластиковое колёсико по центру с ручками. Также отличается компактностью и удобством в обращении. Стоя на коленях делается катание ролика вперёд-назад перед собой.

Очень часто используется тренажер для нижнего пресса гимнастический мяч. Помогает в борьбе с лишними жировыми отложениями в области живота. Необходимо расположить мяч на уровне поясницы, принять устойчивое положение, закрепившись ногами. Руки положить ладошками за голову.

Выполнять скручивания с небольшой паузой перед исходным положением.

Абслейтер, применяется для бессознательной работы мышц пресса. Представляет собой упор для живота и дугообразную ручку для рук. При натяжении ручки на себя, упор давит на пресс, заставляя его напрягаться.

У всех тренажёров есть ограничения по весу, это соответственно стоит учитывать перед началом занятий. Занятия на тренажёрах в домашних условиях требуют больших усилий, в том числе и моральных.

Для того чтобы избежать привыкания, рекомендуется время от времени менять типы тренажёров. Только сила воли и огромное желание помогут в скором времени увидеть долгожданный результат.


Примите участие в опросе,
и присоединяйтесь к обсуждению в нашей группе Вконтакте
Вот ссылка на обсуждение http://blog.sportcompleks.com/go/wall-34942394_477,
там тоже можно оставить комментарий!


Поделитесь:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *