Тренажер для кисти

тренажер для кисти

Современный гироскопический тренажер для кисти рук — это вещь с множеством полезных функций, предназначенная для самого широкого круга потребителей. Тренажёр хорош тем, что даёт нагрузку на все мышцы верхних конечностей. Достаётся также и трудным для «накачивания» мышцам предплечья, и мышцам плечевого пояса. Кроме того, тренажёр укрепляет связки, прекрасно развивает мелкую моторику.

Кто может использовать этот тренажер?

1) Он подойдёт как и обычным людям (и взрослым, и детям), так и профессиональным спортсменам.

2) Офисный служащий вполне может устроить себе получасовой перерыв прямо на рабочем месте и позаниматься с тренажёром. Это даже проще, чем делать зарядку по утрам. При упорстве и постоянстве положительный эффект не заставит себя ждать. Кисти теперь всегда будут в отличном тонусе.

Стоит отметить, что занятия с тренажёром не только приносят очевидную пользу, но и затягивают. В первое время Вы наверняка постоянно будете им пользоваться. Ведь это напоминает забавную игру, милое развлечение, от которого трудно оторваться.

3) И спортсменам тоже стоит использовать такой тренажёр. Многие виды спорта требуют, чтобы у человека была сильная развитая кисть. Это, например, бадминтон, гребля, теннис, гольф, скалолазание, хоккей. И этого можно добиться, постоянно используя тренажёр. Не стоит забывать и про армрестлеров, для которых сила кисти имеет ключевое значение.

4) Ещё одна особая категория — люди, которые получили какую-либо травму руки. В её разработке прекрасную помощь окажет как раз тренажер для кисти.

Стоимость.

Отрадно, что стоит такой агрегат, как правило, недорого. Ведь он мал, умещается в руке и состоит из небольшого числа компонентов. По сути, это шар, внутри которого располагается ротор.

Как использовать?

Надо запустить ротор при помощи специального шнурочка. А затем взять шар в кисть и вращать, пытаться раскрутить ротор сильнее. Тренажер для кисти начинает как бы вырываться, сопротивляется, радиус вращательной оси уменьшается — и это заставляет Вас увеличивать скорость и силу своих движений.

Некоторые модели тренажёров для кисти снабжены ещё и специальным счётчиком, отсчитывающим обороты ротора. Это позволит соревноваться с друзьями и знакомыми на скорость.

Хороший вариант, как провести вечер. Кстати, есть мировой рекорд, установленный Акисом Кристинеллисом из Греции. Он набрал скорость более 16 тысяч оборотов в минуту. А за 90 секунд Акис заставил тренажёр сделать около 21 тысячи оборотов. Рекорд был установлен не так давно, в 2009 году. Попробуйте превзойти 🙂


Примите участие в опросе,
и присоединяйтесь к обсуждению в нашей группе Вконтакте
Вот ссылка на обсуждение http://blog.sportcompleks.com/go/wall-34942394_477,
там тоже можно оставить комментарий!


Поделитесь:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *