Тренажер для качания пресса: вид, модели, классификация.

тренажер для качания пресса

Самый простой тренажер для пресса, который существует в бодибилдинге, это простая гимнастическая скамейка, которая есть в любом спортзале. Сев на нее и закрепив ноги, можно делать скручивания, традиционное упражнение для тренировки брюшного пресса.

Но этот простейшее устройство не позволяет использовать все возможности для качания пресса, поскольку нельзя значительно изменить угол наклона спины.

Поэтому существуют специальные тренажеры, специально предназначенные для проработки мышц брюшного пресса: прямых, внутренних и внешних косых, а также поперечных.

тренажер для качания пресса

Классический тренажер для качания пресса представляет собой специальную скамейку, с изменяющимся углом наклона рабочей поверхности и устройством для закрепления ног, как правило, снабженным валиками, что бы не нанести травму ступням.

Перед началом тренировки выставляется угол наклона скамейки, спортсмен ложиться на нее, закрепив ноги, и начинает движения. Чем больше угол наклона, тем больше усилия надо сгибания туловища, тем большей нагрузке подвергается пресс и, соответственно, сильнее прорабатывается.

Включение в обычное скручивание, упражнений на вращение туловища вокруг оси, позволяет прорабатывать боковые мышцы. Надо учитывать тот факт, что брюшные мышцы очень чувствительны к тяжелым упражнениям, и поэтому интенсивные тренировки на прокачку пресса подходят только хорошо подготовленным спортсменам.

Если же переусердствовать в проработке мышц пресса, можно на несколько дней, а то недель, оказаться вне тренировочного процесса.
Любимым тренажером у профессиональных спортсменов является, так называемый, «римский стул». По легенде, он обязан своим названием римским гладиаторам, которые использовали этот тренажер для качания пресса в своих тренировках.

Этот тренажер представляет из себя высокий стул с упором для закрепления ног, на который спортсмен садиться не тазом, а серединой бедер. Такая посадка делает возможным максимально глубокий прогиб назад при движении.

Мах телом назад получается более широкий, глубоко прорабатывая всю брюшную область, а регулируя положения рук при этом – положив их за спину или за голову, можно менять нагрузку.

Этот тип тренажера является самым эффективным в проработке пресса, что подтверждают многие любители бодибилдинга и силовых видов спорта. Кстати, если лечь на стул животом вниз, то можно отлично прокачать мышцы спины.

И, дружеский совет перед началом жаркого лета: «Купите обязательно кондиционер, чтобы тренировки проводить не только с толком, но и комфортно». Мы в тренажёрке используем кондиционеры Дайкин большой мощности. Заказывали на сайте biocomfort.ru с доставкой и установкой.

Удачной тренировки!


Примите участие в опросе,
и присоединяйтесь к обсуждению в нашей группе Вконтакте
Вот ссылка на обсуждение http://blog.sportcompleks.com/go/wall-34942394_477,
там тоже можно оставить комментарий!


Поделитесь:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *