Тренажер для бедер

Тренажер для бедер

В сегодняшней статье мы поговорим про тренажер для бедер, ведь красивые мускулистые бедра – мечта многих женщин и мужчин. Существует несколько способов накачать бедра и несколько типов тренажеров для этого. Специалисты утверждают, что при регулярных, правильно спланированных тренировках, получить красивые мышцы бедер и ягодиц можно примерно за год. Конечно, не нужно забывать и о сбалансированной диете, правильной психологической мотивации и целом ряде других условий успешных тренировок.

Рассмотрим два возможных подхода к проблеме.

1) Первый – занятия в тренажерном зале, используя стационарный, профессиональный и полупрофессиональный тренажер для бедер, под руководством инструктора.

В этом случае опытные инструкторы, как правило, рекомендуют сосредоточить основные усилия на гакк-приседаниях и жиме ногами лежа, с использованием соответствующих стационарных тренажеров.

Эти два упражнения позволяют хорошо проработать мышцы бедер, положительно влияют также и на ягодичные мышцы. В гакк-приседаниях не участвуют мышцы спины, поэтому упражнение подходит и людям с проблемами в позвоночнике.

Жим ногами лежа подходит и молодым людям до 17 лет, когда вертикальные нагрузки на позвоночник противопоказаны.

Тренажер для бедер
 

Весьма популярные упражнения на тренажерах на сведение-разведение ног сидя и на отведение ноги стоя специалисты относят к так называемым «изолированным» (или «изолирующим») упражнениям и довольно скептически оценивают их эффективность.

При выполнении изолированного упражнения обычно тренируется только одна какая-либо мышца (например, четырехглавая мышца бедра, бицепс и т.д.).

Этот специфический прием пришел из арсенала культуристов и эффективен (впрочем, со многими оговорками) лишь на последнем этапе подготовки к показательным выступлениям, когда мышечная масса уже набрана за счет других (так называемых «базовых») упражнений.

Таким образом, наиболее эффективным способом накачать мышцы бедер можно считать занятия на тренажере для гакк-приседаний и на тренажере для жима ногами лежа.

2) Второй возможный вариант «поработать с бедрами» — приобрести домашний компактный тренажер для бедер типа «Тай-мастер», рекомендуемый производителями также и для укрепления грудных мышц.

Основное преимущество этого варианта – компактность и универсальность тренажера, невысокая цена, возможность заниматься дома, в поездках, в удобное время.

Подобные тренажеры уже несколько лет на российском рынке, имеется значительное количество положительных отзывов от мужчин и женщин, регулярно занимающихся с таким тренажером.

тренажер для бедер тай-мастер
 

Однако, принцип работы таких тренажеров близок к «изолирующим» упражнениям, что, как уже упоминалось, чревато довольно низким эффектом от тренировок. Среди минусов самостоятельных тренировок с применением тренажера «Тай-мастер» или других можно назвать и отсутствие регулярных консультаций со специалистом-тренером, что не дает возможность вовремя скорректировать тренажерную нагрузку.

Резюмируя все вышесказанное, можно сделать вывод, что выбор всегда остается за потребителем. Человеку, поставившему перед собой цель получить красивые и мускулистые бедра, нужно в первую очередь определиться, за какой срок (несколько месяцев, год, несколько лет) он хочет получить результат и сколько часов в неделю он готов тратить на тренировки.

Камнем преткновения часто становится необходимость соблюдать принципы рационального питания, однако нужно понимать, что пренебрежение правильной диетой может свести результаты тренировок к нулю.

И, конечно, нельзя забывать о том, что когда цель достигнута, необходимо будет в постоянном и регулярном режиме поддерживать тонус мышц и продолжать тренировки.


Примите участие в опросе,
и присоединяйтесь к обсуждению в нашей группе Вконтакте
Вот ссылка на обсуждение http://blog.sportcompleks.com/go/wall-34942394_477,
там тоже можно оставить комментарий!


Поделитесь:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *