Тонкости эффективной пауэрлифтинг тренировки!

«Сколько существует тренеров – столько и существует методик тренировок». Эта фраза как нельзя точно отражает все вопросы, встречающиеся на пути составления плана для тренировки по пауэрлифтингу. Все методики объединяет лишь одно. В конце тренировочного цикла спортсмен должен быть максимально подготовлен как физически, так и морально к поднятию личных рекордов.

Тренировки по пауэрлифтингу — это рутина. Изо дня в день спортсмен должен идти в зал и выполнять одни и те же пауэрлифтинг упражнения.
Одна из систем опирается на тренировочные планы, составляемые тренерами сборной тяжелой атлетики Советского Союза.

Кредо подобной системы – это объемы.

Далеко не всегда, надо поднимать максимальные веса на тренировках, чтобы прогрессировать. Достаточно выбрать разумный для себя вес порядка 80-85 процентов от максимального результата в каком-либо упражнении и выполнить 5-6 подходов по 2-3 повторения в каждом из них. Например, в одном движении за тренировку получается от 10 до 18 подъемов.

Как видим, интенсивность, тренинга, средняя, а объем серьезный. Выполняя этот план 3-4 раза в неделю за 8 недель можно построить хорошую базу и улучшить свои силовые показатели.

На подобных планах выросло огромное количество чемпионов мира как в тяжелой атлетике так и в пауэрлифтинге. Напомним, сборная СССР по тяжелой атлетике не имела равных во всем мире, как и сейчас сборная Украины по пауэрлифтингу.

Тренировки по такому плану обычно длятся 2,5 – 3 часа, в зависимости от уровня подготовки спортсмена, и включает 2 базовых упражнения и несколько подсобных упражнений для развития общей физической подготовки спортсмена. Например, при занятиях 3 раза в неделю в понедельник спортсмен выполняет приседание и жим лежа, в среду жим лежа и тягу, а в пятницу опять приседания и жим лежа.

Одежде тоже надо уделять особое внмание, ведь для хорошей тренировки вамо должно быть удобно и комфортно. Это может быть как обтягивающая одежда, так и свободная. Ввиду послених событий в мире, многие спортсмены останавливают свой выбор на свободных футболках для патриотов с русской символикой, поэтому вы тоже можете рассмотреть этот вариант.

Обувь нужна обязательно на шнуровке. Ни в коем случае не занимайтесь с шлепанцах или тапочках — это чревато последствиями травм и этому есть достаточно много прмеров.


Примите участие в опросе,
и присоединяйтесь к обсуждению в нашей группе Вконтакте
Вот ссылка на обсуждение http://blog.sportcompleks.com/go/wall-34942394_477,
там тоже можно оставить комментарий!


Поделитесь:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *