Стойка для штанги

стойка для штанги

Занятия со штангой являются самыми популярными упражнениями для желающих нарастить мускулатуру, и штанга, хотя бы небольшая, имеется в арсенале каждого занимающегося силовым наращиванием мышечной массы. В то же время, штанга является крайне тяжелым спортивным снарядом, неправильное обращение с которым может привести к серьезнейшим травмам. Поэтому для эффективных и безопасных тренировок со штангой необходимо наличие специальной универсальной атлетической стойки.

Стойка для штанги – это профессиональное оборудование, обеспечивающее безопасность спортсмена при выполнении упражнений и позволяющее наиболее эффективно проводить тренировку.

Данные стойки создавались прежде всего для выполнения жимов в положении лежа и приседаний со штангой.

Стойка для штанги представляет собой универсальную стальную сверхпрочную раму со встроенными регулируемыми или нерегулируемыми вставками, позволяющими выдерживать штангу весом от 200 до500 кг. в зависимости от конструкции, на определенной высоте.

Изготовленная из овальных сверхпрочных стальных профилей конструкция обладает повышенной устойчивостью.

Наличие специальных ограничителей обеспечивает надежность и удобство для атлетов. На всех этапах исполнения упражнения – поднятия веса до выжимания конструкция стойки обеспечивает абсолютную безопасность спортсмена.

Наличие стойки в атлетическом зале позволяет легко формировать требуемую нагрузку снаряда, без проблем добавлять или убавлять вес. Обычно, в комплект стойки для штанги входит и специальная силовая скамья, позволяющая выполнять самые разнообразные комплексы силовых упражнений.

Существуют и многофункциональные модели стоек, позволяющие хранить на специальных держателях диски штанги, использовать стойку в качестве гимнастических брусьев.

Модели с регулируемыми вставками позволяют легко подобрать оптимальную высоту расположения грифа штанги под рост тренирующегося спортсмена.

Стойки для штанги обычно находят применение в спортивных и фитнес – залах, но выпускаются также и наиболее компактные, но не менее надежные конструкции, которые можно разместить и в домашних условиях.

Таким образом, наличие данного снаряда в арсенале спортсменов, тренирующихся со штангой, является необходимостью, и его отсутствие может превратить тренировку в малоэффективное и небезопасное занятие.


Примите участие в опросе,
и присоединяйтесь к обсуждению в нашей группе Вконтакте
Вот ссылка на обсуждение http://blog.sportcompleks.com/go/wall-34942394_477,
там тоже можно оставить комментарий!


Поделитесь:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *